Главная » Статьи » Сервис автоматики и механизмов |
Полезные аксессуары (уплотнители и люки) VILPE Антенный ворот Антенный ворот Vilpe просто и герметично выводит на кровлю антенну, мачту, флагшток или трубу диаметром до 90 мм. Гибкий уплотнитель из ЕРОМ-резины допускает колебания антенны или флагштока, не нарушая герметичности кровельной проходки. Изделие состоит из пластикового ворота, уплотнителя из ЕРОМ-резины с условными диаметрами 12/19/25/38/50/60/75/90 мм и зажима из нержавеющей стали. Проходной элемент подбирается по типу кровельного материала (см. проходные элементы) и применим на кровлях с любым покрытием. ЕРPМ-резина метео-, термо- и озоноустойчива, хорошо переносит воздействие кислот и щелочей, содержащихся в воздухе промышленных районов. ЕРОМ-резина выдерживает постоянное тепловое воздействие в диапазоне -50 -н + 90° С и кратковременное до + 150° С. Пластиковый ворот выпускается шести стандартных цветов Vilpе. Уплотнитель из ЕРОМ-резины черный. Технология монтажа раздвижных воротПодвесной тип сдвижного порталаПринцип работы такого вида ворот основан на поступательном движении задвижного полотна портала по направляющей балке. Сдвигание осуществляется при помощи роликовых кареток, закреплённых на раме подвижной секции. Подвесной портал Факторы в пользу выбора подвесной конструкцииГлавное условие для сдвижных ворот – наличие свободного пространства в месте сдвигания подвижного экрана, равное размеру самой секции. Но это вполне компенсируется: Отсутствием необходимости свободного места, требуемого для распашного вида конструкций Простотой монтажа, ввиду возможности закрепления агрегата на контуре проёма, что не требует возведения дополнительных фундаментальных опорных элементов Доступностью приобретения расходных материалов и комплектующих.Требования при выборе расходных материаловПри покупке несущей балки и роликовых кареток обязательно нужно учитывать вес полотна ворот. Желательно приобретать фурнитуру с паспортными характеристиками нагрузки, немного превышающими реально возникающие нагрузки от веса подвешенной створки. Для равномерного распределения давления на направляющую балку (особенно при больших размерах проёма) рекомендуется использовать четыре (и более) каретки. Особенности устройства заборов из профлистаНа сегодняшний день самым выгодным, экономным и привлекательным ограждением частного участка является забор из профнастила. Этот строительный материал относительно легок, довольно устойчив к внешним воздействиям и обладает многим другими преимуществами. Технология строительства забора из профилированного листа содержит следующие этапы: Сегодня заборы и ограждения выполняют не только защитные функции, но и являются самостоятельными декоративными элементами.
Несущие элементы могут быть закреплены тремя способамиЗабивание столбов непосредственно в грунт. Этот способ подходит только для определенного типа грунта - имеющего твердые мергельные породы. Так как в качестве полотна забора используются профилированные оцинкованные листы, то в качестве несущих элементов в этом случае применяются специальные металлические трубы разного сечения. Правильно установленный забор служит отличной звукоизоляцией, не пропускает шум улиц и оживленных трасс. Для того чтобы они могли удержать на себе вес целого забора из профнастила, их следует забивать в грунт на глубину не менее 1,2 м - иначе нельзя говорить о какой-либо устойчивости ограждения. Диаметр подходящих труб не должен быть меньше 6 см - иначе конструкция не будет прочной. Бетонирование несущих металлических столбов. Этот способ фиксирования несущих элементов является самым трудоемким как по силам, так и по времени, но зато очень надежным. Применяется в основном при большой высоте забора, так как пропорционально высоте растет и вес заграждения. Кроме того, от предполагаемой высоты зависит и диаметр металлических труб, выступающих в роли опорной конструкции. Так, при высоте более 2 м необходимо использовать металлические трубы диаметром не 6, а 8 см. Установка происходит следующим образом: в грунте готовятся ямы глубиной не менее 1,5 м. На дно каждого углубления насыпается гравий высотой в 10 см, и уже в него устанавливается металлическая несущая опора необходимого диаметра. Кроме того, перед заливкой бетона нужно выровнять столбы по натянутой веревке, чтобы не было искривления забора. При погрешности более 5 мм листы профнастила будут плохо держаться на опорных столба, за счет чего вся постройка окажется под угрозой. После заливки бетона необходимо не трогать металлические трубы в течение нескольких дней - только так они смогут быть надежно закреплены в бетонном «стакане». Использование ленточного фундамента для ограждения. Часто при строительстве заборов из профнастила применяется специальный мелкозаглубленный ленточный фундамент. В данном случае глубина, на которой располагается фундамент, не превышает 50 см. Подготовленная таким образом траншея по ширине своей не должна превышать 15-20 см. В ней на определенном расстоянии (1,5-1,8 м) подготавливают ямы для металлических опорных конструкций глубиной не менее 1,3-1,6 м. Простая, невысокая ограда украшает участок. После этого дно траншеи обильно посыпается песком и проливается водой, после чего хорошенько утрамбовывается. На небольшом расстоянии друг от друга в середине траншеи устанавливаются прутья арматуры толщиной не менее 7-9 мм. Они не должны касаться дна траншеи. Соответственно, их размещают на специальных опорах. Такой фундамент возвышается над землей не менее чем на 20-25 см. Для него необходима опалубка. После проведения всех предварительных работ в приготовленные требуемым образом ямы устанавливаются опорные столбы, после чего вся траншея заливается бетоном. Здесь важно дать бетонному раствору выстояться и окрепнуть в течение одной или двух недель. Если монтаж забора выпадает на жаркие дни, необходимо прикрыть свежий бетон тряпкой и периодически смачивать ее, предотвращая таким образом растрескивание бетонного фундамента. Завершающие моменты монтажаТретьим, промежуточным и самым легким этапом, соответствующим технологии установки заборов. является навешивание на металлические опорные трубы специальных лагов, на которые и будут непосредственно крепиться листы профнастила. Под лагами в этом случае необходимо понимать такую же профильную трубу. Монолитно-ленточный фундамент для заборов один из самых востребованных в нашей стране. Как правило, лаги располагаются в два ряда - по верхнему краю металлических опор и по нижнему. При высоте забора более 2 м можно добавить еще третий лаг - посередине. Они должны крепиться к несущиму столбу с помощью саморезов, которые должны быть посажены на уплотнитель - для предотвращения коррозии металла как несущей опоры, так и самого лага. И наконец, завершающий этап - крепление листов профнастила на подготовленный каркас. Как правило, для этого используются саморезы с уплотняющей прокладкой, которая предупредит коррозию металла при креплении профнастила к металлическим лагам. Листы профнастила всегда крепятся внахлест на уровень одной волны - для большей прочности конструкции. Количество необходимых саморезов рассчитывается исходя из того, что минимальный шаг между ввернутыми саморезами должен быть не более 50 см. Кроме того, при работе с профилированными листами обязательно требуется наличие толстых и прочных хозяйственных перчаток - так как края листов профнастила могут быть очень острыми, а порезы от них - глубокими и плохо заживающими. Кроме того, для монтажа забора требуется минимум два человека. Если самостоятельно не получается смонтировать забор, проведя всю необходимую подготовку, лучше позвать людей, занятых в области строительства ограждений - по крайней мере, забор не будет сделан наполовину. Что требуется для использования технологии монтажа забора?Чтобы не возникало никаких нюансов при работе, можно считать, что вышеописанная технология установки забора подходит для монтажа любого вида профилированного листа в качестве ограждения. При установке заграждения требуются такие инструменты, как: Такая операция, как установка ограждения частного участка, вполне может быть сделана непосредственно хозяином дома, особенно в случае несложной конструкции забора . Однако если забор не деревянный, а металлический, кирпичный или из профилированного листа на бетонном фундаменте, то может потребоваться работа специалистов. Кованые решетки и въездные ворота, имеющие автоматический привод - это уже не роскошь, а довольно реальный вариант оформления входа/въезда на свой участок. На сегодняшний день остро стоит только вопрос цены. Уплотнение дверей различного типаЧтобы уплотнить распашные двери (входные, межкомнатные и др.) будет достаточно щеток с "H" профилями - это самый простой и удобный вариант. Если толщина полотна двери позволяет, внизу можно использовать и "F" профиль. Это позволяет скрыть щетку, крепление и профиль под дверью. Также можно использовать щеточный уплотнитель и без профиля. В таком случае паз для установки щетки необходимо делать в полотне двери. Тут следует учесть то, что при износе щетки Вы не сможете отрегулировать высоту ее установки, как это возможно с профилем "H". Этот вариант подойдет если дверь редко эксплуатируется (например, двери эвакуационных выходов). Чтобы хорошо уплотнить двухстворчатые входные двери . в центральной части желательно устанавливать пару щеток встык. Это позволит добиться лучшего эффекта, чем при установке одной такой щетки. Для сохранности щетки двери желательно уплотнять с внутренней стороны помещения, это позволит исключить внияние на долговечность погодного фактора. В случае недостаточного эффекта от уплотнения одной щеткой, возможна установка уплотнителя и с внешней и с внутренней стороны. Источники:
| |
Просмотров: 425 | |
Всего комментариев: 0 | |