Главная » Статьи » Ремонт ворот гаража |
РЎРўРђРўР¬РМожно ли ставить ворота зимой?" На календаре зима и это означает завершение всех строительных работ на улице и на участке" или " Можно ли ставить гаражные и въездные ворота зимой? " - наши специалисты очень часто слышат от потенциальных заказчиков разнообразные модификации фразы с этим смыслом. Давайте совместно разберемся, насколько это правда и действиетльно ли нельзя ставить гаражные или въездные ворота зимой. Технологический процесс изготовления ворот для вашего забора или гаража начинается с замера. Итак, замерщик Первой строительной импарии приезжает на ваш участок и&hellip Вы можете придумать причину, по которой ему не удастся правильно измерить расстояния вашего проема . У нас не получилось. Наши продавцы очень старались, на замерщики только посмеялись над этими попытками. После этого вы приезжаете в наш теплый офис, или встречаетесь с продавцом в своем теплом помещении. Здесь вам ничто не сможет помешать заключить договор на изготовление и монтаж ворот . Ваш заказ приходит в отапливаемое производственное помещение, где квалифицированные сварщики из качественных металлических труб изготавливают ваши ворота . Пожалуй, им даже приятнее работать зимой - температура в помещении стабильно поддерживается системами отопления на уровне комфортном для работы. Дальше ворота поступают в цех полимерной покраски . где на них наносится порошковый краситель и они отправляются в печь. Мастера уже привыкли к тому, что им бывает жарко. Окрашенные ворота готовы к транспортировке (кстати, зимой перевозки на порядок удобнее, чем сырой и слякотной осенью) на ваш объект, где они попадают в заботливые руки монтажников . Эти суровые ребята обучены всем необходимым навыкам работы со снегоуборочным инструментом (выбор огромен - лопаты, метлы, ломики) и легко смогут подготовить площадку, на которой будут устанавливаться ворота . Конечно, они будут ругаться, но даже лексика с использованием местных идиоматических выражений не помешает им выполнить свою работу. Направляющие устанавливаются, ловушки прикручиваются, а ролики накатываются даже в самые лютые морозы (некоторые монтажники вспоминают случаи установки ворот при -25 С). Если честно, есть только один вид работы при установке ворот, который не рекомендуется осуществлять зимой. Это изготовление бетонной подушки (пятки). Конечно, если вы будете настаивать, мы сможем залить бетон и при отрицательной температуре. Различные добавки в бетон позволяют ему застывать в монолитную конструкцию даже в условиях сибирских морозов, но эту работу лучше делать вовремя (при плюсовой температуре). В общем, минусов в установке ворот нет. Не верите? Спросите у сотен наших клиентов, решившихся пойти против стереотипов.Пусть другие считают, что работать зимой невозможно и мучаются, а Вы позвоните нам по тел. 8 (025/033/044) 785 11 11, закажите гаражные ворота или въездные ворота и калитку. и начинайте пользоваться воротами, когда Вам это нужно. Особенности покраски машины в условиях гаража.Можно ли качественно покрасить автомобиль в гараже?Рассмотрим покраску в гараже на различиях ее, на особенностях ее - от покраски в специальной покрасочной камере, и соответственно сразу ощутим основные проблемные места и как с ними возможно бороться. Особенности покраски будем рассматривать как в зимнее так и в летнее время. Чем отличается покраска в гараже от покраски в специальной покрасочной камере:
Как выполнить покраску автомобиля в гараже с учетом перечисленных недостатков.
В зимние время как наиболее реальный вариант выполнить покраску в несколько этапов: покраска дверей и крыла отдельно Проблема покраски в несколько этапов является то, что такую работу придётся выполнять в несколько дней, а точней три четыре дня, но в любом случаи это намного эффективней, чем покрасить машину целиком за один день, а потом еще три –четыре дня исправлять погрешности и недочеты при покраски, а это дополнительные материалы и нервы, а возможны такие недочеты которые уже просто не исправишь без перекраски опять же всей машины 3. Отсутствие равномерного отопления по всему помещению гаража приводит к такой проблеме как то, что при разных температурах металла, который красится по разному ложится краска, а соответственно необходимо по разному разводить краску. Там где температура выше и соответственно температура металла автомобиля, который красится, тоже выше краску разводится чуть жиже путем добавление большего количества растворителя. Эта же краска на более холодной части металла автомобиля, а именно в нижней на порогах и задней которая ближе к воротам эта краска будет образовывать на поверхности подтеки, чтобы избежать их необходимо консистенцию краску делать более густой. Если разница температур слишком большая то вообще выполнять покраску каркаса также в два этапа с начала переднею часть потом после высыхания машину перевернуть обратной частью и покрасить уже заднею часть. 4. Что касается освещения, то летние время опять же открывать ворота или же выгонять на улицу, в зимнее время устанавливать в гараже светильники, желательного дневного света, по всему периметру не только сверху но и с боков и с переде и даже можно переносные светильники с заде со стороны ворот. освещение в гараже под покраску Инструменты, оборудование и материалы, что при покраске в условиях гаража, что при покраске в специальной покрасочной камере используется одинаковые и по сути ни чем не отличаются. Поэтому учитывая выше сказанное можно заключить, что выполнять покраску автомобиля в условиях гаража вполне реально, но потребует от исполнителя, безусловно, больше времени, больше внимательности к выполняемой работе и большей квалификации. Как открыть гаражные ворота зимой – советы мастераПроблемы с воротами от гаража возникают часто, особенно в зимнее время. Если установка ворот проводилась летом, то снизу необходимо оставить небольшой зазор. Зимой влажная от мороза земля поднимается на 3 см. Если зазор не оставить, тогда придётся сбивать замёрзший грунт, иначе ворота открыть не получится. Если мороз сильный, то возможно возникновение проблем с гаражными замками. Их нахождение между холодным воздухом (улицы) и тёплым (гаража) приводит к образованию на язычках и засовах конденсата. Чтобы открыть гаражные ворота. можно воспользоваться одним из следующих советов:
Можно также привести рекомендации о том, какие действия не стоит производить, открывая замок. Не следует использовать горячую воду для поливки ею замёрзшего замка. В этом случае конденсат образуется довольно активный, и в следующий раз без паяльника открыть замок будет весьма проблематично. Обогрев гаража зимойЧем пользуюсь при обогреве гаража. Перепробовал, кажется всё, что только возможно. За исключением печки с капающей соляркой, у которой должна быть высокая уходящая через крышу труба. Этот вариант подойдёт для загорода или для отдельного строения, где нет рядом соседей с машинами. Им такой вариант вряд ли понравится и будет только лишним раздражителем. Что я для себя понял. Всё решает либо быстрый приток тёплого воздуха в помещении (газовая пушка, печка от Иккаруса), либо постоянно работающий прибор с признаками опять же конвенкции воздуха. Есть ещё вариант, просить кого то оставаться, например на ночь, и держать постоянно включенными отопительные приборы. Тогда конечно, проблем с обогревом не будет. Но обычная, штатная ситуация выглядит так - вечером надо уходить, и чтобы быть спокойным, всё отключать и обесточивать. И потом снова с утра придти в гараж (помещение), его быстро прогреть и начать чем то заниматься. В дополнению к этому видео. Ещё бывает хороший самодельный обогреватель из двух горизонтальных толстых труб, заполненных маслом-отработкой. Масло циркулирует по кругу от нагрева минимальным кипятильником 300-500вт, опущенным в масло. Абсолютно безопасная экономичная конструкция. Я бы себе такую конструкцию но у меня нет места для неё. Про неё дополнил чуть ниже. Отдельно напишу про печь Фалько-эккель. В записи прозвучала моя некая критика , но в то же время я опять иду покупать новую, [ad#ad-2]теперь более мощную. Три года у меня проработала первая и в общем то, не разочаровала. Сменил через год основную часть (Это колпак горелки), потом отдельно докупал фитили. Но это всё расходы несерьёзные. Печка грела три зимы - через день или чаще. Её основные особенности. 1. Нет моментального прогрева помещения - у меня 25 кв.м. прогревались до минимально комфортной температуры за час (если минус 10-12). К концу дня обычно в помещении 12 гр. Но при этом я весь день в гараже варю и крашу, открываю двери для проветривания, для принудительной вентиляции и т.д . 2. Есть первый неприятный дым при разжигании. Разжигаю печку вне помещения. После недели пользования желательно поменять фитиль. Я долго его не меняю, хотя лежат запасные, но вроде не привык к тому что у меня есть их запас. Делаю фитиль чуть выше. т.к верхушка фитиля со временем обгорает. А это не керосиновая лампа, где его можно выкручивать. 3. Помещение и вся одежда постепенно пропитываются запахом. Печка может работать на не пахнущем керосине, но заправлять её вместо солярки я не пробовал. Иначе приобретение печки теряло бы для меня всякий экономический смысл. 4. Печка не прожорливая - в день расходует 1.5-2 литра солярки. 5. Отдача тепла хорошая - руку над печкой держать невозможно. 6. На печке можно готовить, разогревать банки с чем либо, греть быстро воду и остальное. Сушить что либо над ней, если сделать безопасный навес, можно греть покрашенные детали и одновременно греться и т.д. 7. Т.е достоинств у неё много, но она не для жилого помещения . Самое важное - понять её возможности. Не стоит крутить ручку регулировки вправо-влево и ждать моментальной прибавки тепла. Моментальной прибавки тепла не будет. У печки одно рабочее состояние - красные спирали и при этом отсутствие дыма (когда стоит в не перекошенном виде). Надо ещё добиться таккого состояния, чтобы пламя не вылезало выше спирали.Прибавка будет значительная, но кое что быстрее перегорит. Потом это самому восстанавливать. Спираль показатель - если красная, значит мощность максимальная. Самое важное - не допускать случайного перелива топлива через край. Это важно. Поэтому - разжигать и крутить ручку регулировки только под постоянным контролем. Когда разгорится, найти оптимальный режим и больше к печке не подходить - только визуально её контролировать. Она будет гореть до вечера в одном неизменном режиме - этим она удобна . Но не оставлять её без контроля. Если вы её не заденете, это не значит, что её не заденет кто то или что то. И потом, мало ли чего бывает, это всё-таки открытое пламя и полный бачёк (2 литра) солярки. Страшные историй рассказывать не буду, они все от неумелого пользования. 12 ноября. Вариант конструкции из двух горизонтальных толстых труб по 3-5 метра (во всю стену), соединённых сваркой двумя вертикальными перемычками тоже из труб. но возможно более тонкими. В торчащий конец одной из них потом вставлять кипятильник. Во внутрь будет залито масло отработка 100-200 литров (вам его отдадут соседи)- и эта конструкция будет гонять самотёком разогретое масло по кругу по всей длине вашего гаража 24 часа в сутки. Будет небольшой запах, зато всё дёшево и сердито . Я не делаю подобное себе только по причине, что нет у меня для неё места. И ещё потому, что пошёл по второму варианту (отключаю всё и сплю спокойно) . Прихожу не обязательно каждый день, т.е только когда надо . В помещении как и на улице обычно -15-20 гр. Передеватся или просто находиться в непрогретом помещении уже некомфортно . Включаю газовую пушку (Когда минус 15, то первым включаю электровентилятор (по типу Ветерка ).Им грею вентилятор газовой пушки. Он на морозе с трудом раскручивается. И пушку хочется поберечь, её вряли буду рискну самостоятельно ремонтировать.) Передеваюсь рядом с ней (это уже подробности). И начинаю что то делать уже тёплый и без шапки и перчаток . Пока работаю - уже прогревается в течении 15-20минут всё помещение Поздравляю вас с хорошим решение проблемы. Далее вам поможет чуть улучшенный электрический обогреватель с вентилятором (есть на видео). Есть отдельная запись про печку Фалько-Эккель . Добавлено 12 декабря Возможно, и вам вас настигла проблема обогрева. Можно попробовать мне поверить на слово . Просто расширяем нашу тему - можно пользоваться халявным электричеством (вы меня поймёте). Тогда лучший выход из положения - самодельный ветродуй любой мощности ( мой самодельный электрообогреватель ) - у него тоже хороший эффект. Но себе сделал слабенький, на два квт. Я не первый год сижу в гараже, не забываю и об экономии . Если всё-таки своё время дороже - тогда можно заканчивать с только самодельными изобретениями и приобретать готовые (опять про газовую пушку). Есть простой выход из положения. Вам придётся потратиться. Мой выход из положения вроде как выстрадан и проверен. Тут два подхода: 1. Если вы ни за что не переживаете, не за киловаты, не за здоровый сон (в присутствии в гараже балонов с газом ) - тогда пусть помещение прогревается круглые сутки. Там работает электронагреватель с вентилятором или самодельный обогреватель на 40-100 литров из труб и масла-отработки с кипятильником или ещё что то. 2. Если переживаете (мой вариант), тогда вы приходите с утра в абсолютно непрогретое помещение. Тогда ваши расходы включают приобретение газовой пушки на 10-15 квт. Лучше с возможностью регулировки. Она тогда станет на выбор-либо мощная, либо экономичная. И удобная. Если регуо\лировки нет,тогда её мощность меняется поворотом вентиля на газовом балоне. Я бы посчитал это не удобным. Включаете газовую пушку на 10-20-30 минут. В первый момент холодно, как на улице. Далее - вы передеваетесь уже в тёплую рабочую одежду И НАЧИНАЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ. Через некоторое время можете её выключить и включить самодельный электрообогреватель с электровентилятором, просто для поддержки температуры, или ещё что то. И далее,если он не справляется подключаете на весь день печку Фалько-Эккель. Это самая простая схема самообогрева. Я многое перепробовал - это хороший вариант. Попробовал - паяльные лампы с утра, газовые экраны, отдельно- печки Фалько-эккель, пробовал оставлять тены на ночь и другое. Вопрос в том, что вам надо сразу нагреть помещение до температуры, в которой можно будет начать комфортно работать. Это позволяет в моём варианте только газовая пушка (10-15 мин). Не надо ничего другого изобретать. Наверное, с ней на одном уровне стоит печка на солярке, от Иккаруса. Я её себе не приобрёл _просто вижу как она работает у других. Мне она не понравилась - от неё стоит сильный гул и идёт непомерный расход соляры. Если бы я жил за-городом, применил бы немного другую схему Там бы сделал всё капитально - например провёл бы по кругу трубы с маслом и обогревал их способом Солярка в металической печке капает на горючий материал и минимальное пламя греет проходящую в печке трубу отопления . В обычном гараже эффект нужен один - просто начать работать . Далее. помещение всё равно до вечера или до обеда всё равно прогреется до абсолютно комфортной температуры менее мощными обогревателями, чем газовая пушка. Что я пробовал в своё время : 1. Тены из строительной бытовки (нет должного эффекта-т.к гуляет сквозняк) 2. Электронагреватели в виде бытовых масляных радиаторов (они слабы). 4. Газовые экраны- ими страшно пользоваться. Не могу от них отойти и заниматься чем либо. Слышно как шипит горящий газ. 3. Самое эффективное средство в смысле экономной теплоотдачи вентилятор и красные спирали самодельного электронагревателя (это уже не всегда приемлимо. в связи с большим расходом электричества). В час по два-три-четыре квт. Красные-потому, что вам их не жалко. Отдают максимум тепла, но скоро перегорят. Тёплый воздух циркулирует и вытесняет из помещения холодный. Добавлено в продолжении темы. Наверное не может быть универсальных советов. Надо исходить из того, что есть. У одного загородный дом с отоплением на газу и ему ничего не стоит продлить свои трубы до своего гаража, у другого- в помещении ночует какой то свой помошник , кто то сливает солярку с тепловозов и т.д ). Ещё бывают и другии ситуации. У меня ситуация третья. Просто имею автономное помещение, куда я прихожу с утра. Когда всё электричество на ночь отключено, балоны с газом, с ацетиленом вряд ли за ночь как то оживут, и мне от этого спокойнее. Как прийти и начать работать в таком случае. Опять повторяюсь и предлагаю свой способ. Надо иметь газовую пушку (3000-7000р) Надо себе сделать электровентилятор со спиралями (500р). Мой знакомый купил заводскую конструкцию на 5 квт, которая не греет, а потребюляет именно столько. Там что то не так рассчитано , но зато нет опасных разогретых до красна спиралей. Надо купить чудо-печь на солярке -2500р Надо поставить стандартный тенн на 1-2 квт. сушить и греть всё подряд -одежду, жидкости, краски и т.д (сами придумаете что). Наверное соберу себе новую простую конструкцию. Есть обычный обогревать из бытовки на 1-2 квт. Может быть попробую сварить над ним металический каркас-полку и положу на каркас простые кирпичи, которых всегда много.[ad#blok160-90] В январе 2012 дописал что похожее по этой теме. Изменений немного, значит моя схема по прежнему меня устраивает. Источники:
| |
Просмотров: 629 | |
Всего комментариев: 0 | |