Главная » Статьи » Сервисное обслуживание ворот

Лестницы, ворота, двери
ремонт ворот Мариуполь

ОКНА

Металлопластиковые окна очень долгое время не теряют герметичности и не искривляются, их нет необходимости красить.Да и стоят они дешевле деревянных. Именно поэтому, металлопластиковые оконные конструкции, пользуются огромной популярностью.

Декоративные металлопластиковые окна:

Самые недорогие окна обычно прямоугольные и белые. Но если у Вас есть желание иметь более интересные и оригинальные металлопластиковые окна, или дизайн диктует свои правила,то Вы можете заказать окна,практически любой формы . самой разнообразной цветовой гаммой и с применением стеклопакетов из энергосберегающего стекла, солнцезащитных и ударопрочных пленок.Но в таком случае придется раскошелиться.

При Вашем пожелании можно исполнить окна в соответствие с внешним видом фасада дома, поменяв их цвет..

Оконный профиль окрашивается не по поверху, а в массе, что означает цвет придается не готовой раме, а материалу, из которого он изготавливается.

Можно немного сэкономить и цвет рамы, изменить за счет покрытия профиля декоративной пленкой.К тому же пленка очень часто имеет фактурную поверхность, имитируя цвет и фактуру древесины.

Еще окна можно задекорировать шпросами.Что такое "шпросы"?

Шпросы - это тоненькие,чаще всего золотистые планки, которые делят на секторы, оконные стекла. Они наклеиваются на стекла снаружи, или внутри стеклопакетов.

Профиль профилю рознь:

ПВХ - профили состоят из 3-х, 4-х,5-и, камер.Количество и форма камер, влияют на целый ряд эксплуатационных параметров, и конечно же на теплоизоляцию металлопластикового окна.Поэтому, чем большее количество камер, тем ниже теплопередача оконного профиля.А еще, многие производители, наполняют камеры профиля полиуретановой пеной либо покрывают ребра жесткости стекловолокном,чтобы улучшить его теплоизоляцию.

Профили могут отличатся друг от друга еще и по монтажной ширине самого профиля,по толщине и типу стенок. Эти параметры влияют на жесткость оконных створок и рамы. Существуют профиля для сборки оконной рамы, а также рамы дверной.И конечно же металлопластиковое окно, может дополнительно оснащаться подоконниками и маскировочными сетками.

Лестницы, ворота, двери Лестницы, ворота, двери

Мы предлагаем Вам изделия как из элитного профиля,так и из экономичного профиля REHAU.Давайте разберемся какие профиля подойдут именно для Ваших окон.

Компания A V M готова предложить на Ваш выбор окна ПВХ из различных конфигураций,не только REHAU (пр-во Германия) но и таких ведущих производителей как WDS(пр-во Украина) VEKA (пр-во Германия) KBE(пр-во Германия ) HOFFEN (пр-во Украина) . Вы можете выбрать именно те, металлопластиковые окна, которые подходят Вашему бюджету, а мы в свою очередь поможем Вам в выборе,и расскажем в чем отличия и преимущества окон ПВХ. Таким образом Вы сможете выбрать самые подходящие стеклопакеты.

Все профиля которые мы Вам предлагаем оснащены фурнитурой ОТ САМЫХ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

У нас Вы можете оформить заказ. на новые металлопластиковые окна,которые являются более комфортными и многофункциональными,в отличии от старых деревянных,а также остеклить и утеплить лоджию или балкон.

(098) 221-78-50

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ

Противопожарные ворота (двери) обеспечивают быструю и простую эвакуацию людей и оборудования. Локализацию огня и легкий доступ к зоне горения противопожарной техники и пожарников.

Противопожарные ворота существенно повышают безопасность персонала, снижают материальные потери за счет локализации дыма и огня помещениях.

Лестницы, ворота, двериЛестницы, ворота, двери

Противопожарные двери (ворота) устанавливаются в помещениях большого скопление людей,это супермаркеты, гостиницы, театры и кинотеатры,торговые центры, офисы, аэропорты,вокзалы, административные учреждения, производственные помещения.

Во время пожара люди чаще всего гибнут из-за того что, не могут своевременно выбраться наружу, потому что входная дверь загорелась, сильно нагрелась, или дверь деформировалась под воздействием высоких температур и ее заклинило.

По краю противопожарных дверей,кладут специальную полоску пециальную- вспенивающуюся противодымную вставку. Во время пожара, вставка вспенивается и герметизирует щели защищая от проникновения дыма и огня в другие помещения.

Довольно часто противопожарная дверь является еще и звукоизоляционной. В такой двери внутренний наполнитель обладает двумя свойствами

- звукопоглощающим

- теплоизоляционным.

Противопожарная дверь сохраняет огнестойкость в течении времени, указанного в сертификате ( 30, 45, 60, 120, 150, 180, 240, 360 мин.) Испытания на огнестойкость проводят в специализированных лабораториях, при помощи измерительных приборов, в специальных печах.Компания A V M имеет лицензию на монтаж противопожарных дверей и ворот.

Противопожарную дверь следует выбирать с таким расчетом

В среднем жилая комната,при пожаре, выгорает за 15-25 мин. Офисное помещение может гореть дольше (из-за оборудования и синтетической отделки: потолков, стен, мебели,пола).

Отсюда вывод: огнестойкость двери должна быть обязательно более 30 мин.

Чтобы свести к минимуму нагрев двери с обратной стороны, где нет огня. внутренние детали дверной конструкции, дополняют теплоизоляционными прокладками (тепломостами).

Кроме того, для облегчения и быстрой эвакуации во время пожара, создана система открывания противопожарной двери "АНТИПАНИКА".Главная задача антипаники снаружи дверь закрыта открыть ее можно только ключем, а изнутри, все запоры открывают легким нажатием дверной ручки. Такая конструкция замка, поможет во время пожара быстро покинуть помещение.

(098) 235-17-25

Лестница на второй этаж в ограниченном пространстве. Как часто мне приходилось сталкиваться с подобной формулировкой. Всему виной ошибки проектирования. Иногда люди просто не задумываются о том, как лестничный марш будет выглядеть в интерьере, иногда строители просто забывают предупредить о будущих проблемах с лестницей. В итоге получается "Лестница на второй этаж в ограниченном пространстве". В данной статье речь пойдёт о проблемных проёмах и способах решения подобных проблем с лестницами.

Фото 1

На фото лестница на второй этаж собирали мы её в мастерской по за ранее снятым размерам проёма. Ситуация была аховая, косоур должен был пройти над дверью, да так, что бы дверь открывалась не касаясь косоура.

На фото 2. слева видно эту дверь.

Ширина проёма была 640 мм, это как вы сами понимаете на пределе, благо нам не пришлось делать перила к этой лестнице, я не очень понимаю куда их при такой ширине ступени можно пристроить.

Наружные двери

К наружным относятся входная дверь, двери на террасу, а также двери гаража и размещенных снаружи подсобных помещений.

Размеры входной двери должны соответствовать пропорциям здания. Вариантов дизайна входной двери существует множество: филенчатые двери, украшенные колоннами, порталом, освещенные установленными по бокам от нее фонарями огромные и грозные дубовые двери, вооруженные крупными накладными дверными петлями, массивными хищными ручками или замками-засовами двери, одетые в блестящую металлическую кольчугу двери на шпонках (из грубо струганных досок), внешне несколько примитивные, но не менее прочные двери, окрашенные в яркие, контрастные фасаду оттенки (красный, черный, желтый).

Кроме перечисленных качеств, входная дверь должна соответствовать своему назначению и защищать жилище от нежелательных вторжений, быть прочной, надежной. Выбирайте для нее древесину твердых пород, например дуб, вяз, тик, укрепляйте стальными листами, которые можно снаружи окрасить в понравившийся вам цвет или оклеить пленкой с любым рисунком (сегодня популярнее остальных рисунки-имитации под дерево).

Главная из наружных дверей - парадная - должна превосходить по отделке и прочности все остальные. Двери черного хода (если они есть) и подсобных помещений должны быть незаметными, для этого их окрашивают в тон со стенами дома, иногда прячут за вьющимися растениями, оплетающими стены дома снаружи. Двери (или ворота) в гараж для удобства делают широкими. Чтобы своими размерами они не подавляли дверь парадного входа, их также нужно окрасить в цвет фасада.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СТАЛЬНУЮ ДВЕРЬ?

Во-первых, стальная дверь должна обеспечивать некоторые защитные функции. Этих функций несколько: противодействие грубой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции) противодействие интеллектуальному взлому (определяется сложностью и хитростью замков) противодействие разного рода нестандартным воздействиям (бывают противопожарные двери, пуленепробиваемые двери, двери, снабженные устройствами контроля доступа - от простого стекла до аудио- и видеосистем и т.п.)

Во-вторых, дверь должна обеспечивать первоначальную функциональность, защиту от внешней среды: она должна обладать определенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

В-третьих, дверь не должна быть противной на вид, слух и запах - то есть должна быть каким-то образом декорированной, не должна скрипеть и стучать, должна быть изготовлена без применения токсичных материалов.

Наконец, четвертая группа характеристик относится скорее к продавцам, чем непосредственно к изделию: дверь и ее части должны быть надежными, продавец должен давать и выполнять гарантии на свою продукцию.

Очевидно, что невозможно определить идеальную дверь. Необходимо сначала выяснить, для чего именно она предназначена, и дальше выбирать модель в соответствии с потребностями и финансовыми возможностями. Таким образом, мы сформулировали первый (и, возможно, главный) принцип разумного подхода к выбору двери: прежде всего надо понять, какие требования вы будете предъявлять к продукции, и, соответственно, какая группа характеристик, приведенных выше, будет иметь главное, а какая - второстепенное значение при дальнейшем отборе.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

Защита от взломов - дело государственной важности. К примеру, инструкции Сбербанка и Центробанка России предъявляют следующие требования к металлическим дверям: два листа общей толщиной не менее 5 миллиметров, два замка разных сиcтем на расстоянии 30 см друг от друга. Так что простым гражданам есть на кого равняться.

Однако не стоит питать иллюзий - даже самая лучшая металлическая дверь не гарантирует полной безопасности. Любимый инструмент взломщиков - угловая шлифмашинка (болгарка) с диском диаметром 230 миллиметров и мощностью не менее 2 кВт - режет почти все. Вопрос в том, сколько времени злоумышленник потратит на эту процедуру? Ответ же таков: чем лучше дверь - тем больше, а чем больше времени - тем меньше желания у вора с ней возиться.

ВАМ ГОТОВУЮ ИЛИ НА ЗАКАЗ?

Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Готовую дверь могут установить в день обращения. Это удобно, если, например, вас ограбили, выломав старую, или кто-то угрожает вторжением. Других плюсов у готовых дверей нет. Зато есть пара недостатков. Во-первых, они не всегда подходят под конкретный проем, значит, его придется либо наращивать (делать стяжку) или наоборот - увеличивать (разбивать стены), а это может отразиться на степени надежности всей конструкции и не в лучшую сторону. Во-вторых, не каждый производитель даст правдивую информацию о конструкции готовой двери.

Главный плюс изготовления дверей на заказ - точное соответствие размеров дверного проема и габаритов самой двери, а следовательно более высокая степень надежности. При этом можно точно определиться и с конструкцией, и с комплектацией, и с дизайном. Другими словами, закажете то, что полностью будет вас удовлетворять. Правда, сроки изготовления такой двери - от 5 дней до двух недель.

В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ОТКРЫВАТЬ?

Любая дверь, какой бы классной она ни была, должна открывался не внутрь помещения, а наружу. Иначе ее можно выжать без шума и пыли обычным 5-тонным домкратом (благо, конструкции лестничных площадок установке домкрата способствуют). Если дверь открывается наружу, то даже самые тщательные попытки ни к чему не приведут. В лучшем случае потянув дверь на себя, вор оторвет ручку (больше схватиться не за что).

КАКОВА КОНСТРУКЦИЯ?

Каркас металлической двери выполняется из стальной трубы прямоугольного или квадратного сечения. Существует два основных варианта: один - сварная труба 50х50 мм из уголка (толщина стали в самой тонкой части - около 0,5 мм), другой - из готового профиля прямоугольного сечения 30х50 мм (максимальная толщина стали - 0,8 мм). Из уголка прочнее, надежнее и дороже в среднем процентов на 50.

Для повышения надежности всей конструкции каркас можно укрепить ребрами жесткости из аналогичного профиля. Частота такой решетки зависит от размеров двери.

Каркас обшивается стальными листами различной толщины: от 1,5 до 3 мм. Специалисты рекомендуют использовать листы толщиной не менее 2 мм. Отечественные производители, как правило, предпочитают 2,5- или 3-миллиметровую сталь.

Сколько должно быть листов один или два - вопрос относительный. Если вооруженное нападение на квартиру не ожидается, в принципе можно обойтись и одним, толстым. Пока вор будет пыхтеть над ней, милицию вызвать успеете. Другой вопрос, не перекосится ли она: один лист не дает достаточной жесткости, а усадка в наших домах может длиться до 10 лет (активный период усадки составляет 2-3 года), если замки заклинит - последствия могут быть печальные.

ПРОСЛОЙКА

Между стальными листами остается пустое пространство, которое должно быть чем-то заполнено, иначе дверь превратится в погремушку, а уж о звукоизоляции можно будет забыть навсегда. Требования к наполнителю не столь критичны, если заказчик не убирает старую дверь.

В качестве наполнителя используется пенопласт, сосновый брус и так называемая засыпка. Пенопласт и сосновый брус практически равны по своим звукоизоляционным свойствам, но пенопласт менее экологичен. Засыпка - удобный и экологичный материал, но при неквалифицированной работе может испортить замок - такие случаи были.

В последнее время популярным наполнителем стала минеральная вата, которая идеальна по своим экологическим свойствам, к тому же обеспечивает очень приличную тепло- и звукоизоляцию, не поддерживает горения и очень слабо нагревается.

УПЛОТНИТЕЛЬ

По периметру двери неплохо было бы поставить уплотнитель. Он предохраняет от холода и пыли, является неплохим звукоизолятором, а также предохраняет дверь от удара металла об металл во время закрывания. Например, в качестве такового может выступать давно известный дерматиновый валик с набивкой, или более современные самоклеющиеся уплотнители.

ПЕТЛИ

Количество петель зависит от веса. Двух петель достаточно для двери весом до 70 кг. Два листа по 2,5 мм делают дверь довольно тяжелой, но если петли правильно спроектированы, с ней легко управится даже ребенок.

Для двери весом более 70 килограммов рекомендуется использовать три петли (вес средней двери - порядка 80 кг).

Конструкция петель тоже бывает разная. Стандартная петля состоит из двух частей. Одна из них имеет штырь (он является своеобразной осью вращения двери), а другая - колпак, который на этот штырь надевается. Именно такими петлями комплектуется большинство дверей. Со временем они приходят в негодность - просто стираются, вес-то - немалый. Поэтому лучше ставить петли с шариком. Шарик располагается в них между штырем и дном колпака. Благодаря этому трение скольжения заменяется на трение качения. Получится что-то вроде подшипника. Такая петля требует меньше смазки, не скрипит, служит значительно дольше.

КРАБ

Один из способов вскрытия металлических дверей - срезание петель. Для защиты от этого часто используется замок системы краб: с трех- или четырехсторонней системой запирания (вверх-вниз, вправо-влево). При этом механизм открывания-закрывания может приводиться в действие двумя принципиально различными способами.

Первый - когда при помощи вращающейся дверной ручки (или дополнительного ключа) выдвигаются все ригели дверного засова, а потом блокируются основным ключом.

Второй - когда выдвижение засова и блокировка механизма осуществляется только одним ключом. В этом случае вся нагрузка ложится на кодовую часть замка, что приводит к снижению его срока эксплуатации.

Крабы дороги, а проблему можно решить и другим способом: с помощью противосъемных штырей. Они устанавливаются на двери со стороны, противоположной замку. При закрывании штыри заходят в гнезда дверной коробки и фиксируют дверь.

ЗАМКИ

Специалисты считают, что замков должно быть не менее двух, причем желательно - разных систем. Один - сувальдный, второй - цилиндровый или штифтовой. Это делается, чтобы усложнить жизнь злоумышленнику. Ему придется использовать большее количество инструментов (если, конечно, по каким-то причинам отсутствует болгарка), а значит, вероятность его успеха резко упадет. С другой стороны, ставить оба замка сложных систем - финансово накладно, вот и советуют комбинировать: в мирное время суток можно будет использовать замок попроще, а сложный - ночью или когда никого нет дома.

В случае установки замков одного типа, позаботьтесь о том, чтобы они были различных фирм-производителей. Не ставьте на стальную дверь замок-защелку. Он может сыграть с вами злую шутку - защелкнется в самый неподходящий момент. Размышлять об этом лучше до, а не после - с мусорным ведром и в тапочках перед любовно выбранной дверью, но не с той стороны.

ЩЕКОЛДА

Вещь полезная и весьма практичная. Ее основным достоинством является простота и надежность. Щеколду невозможно открыть отмычкой, практически нельзя сломать (удар кувалды будет распределен по всей площади двери), можно только обрезать все той же болгаркой. Но это слишком шумно, да и на щеколду закрывают только в том случае, если кто-то есть внутри - уже опасный симптом для вора. Так что, пока грабитель ее найдет и перепилит, вполне можно успеть вызвать милицию или приготовиться к достойной встрече.

Существует и еще один положительный момент. В случае пожара дверь, закрытую только на одну щеколду, всегда легко открыть изнутри. Чего не скажешь о замках, ведь от высокой температуры их внутренний механизм разрушается (перестают работать все пружинные элементы) и заклинивает - дверь превращается в непроходимое препятствие.

Конструктивно щеколды бывают врезные и накладные, с фиксатором и без такового. Если крепление сделано грамотно, то при эксплуатации разницы между накладной и врезной практически не существует. Фиксатор необходим не столько на случай возможного отведения щеколды извне (обычно все двери имеют стальной нахлест, и даже самый тонкий предмет невозможно просунуть с внешней стороны), а для того чтобы дверь плотнее примыкала к дверной коробке и не вибрировала.

ЦЕПОЧКА

Иногда бывает весьма полезна. Правда, учитывая немалый вес стальной двери, требования к прочности звеньев и к крепежу выше на порядок, чем для деревянных дверей.

ГЛАЗОК

Выбирая глазок, следует определиться, что для вас важнее: иметь 180 градусов обзора, чтобы видеть обувь на ногах звонящего, или обозревать поменьше, но при этом не путать родных с незнакомцами (меньше искажается изображение).

УСТАНОВКА

Дверь монтируют за 1 день. Способ установки, в принципе, стандартный для всех конструкций. В проем вставляется коробка, в стене сверлятся отверстия, в которые забиваются штыри. Штыри могут вбиваться либо через отверстия в дверной коробке (затем их расплющивают как заклепки), либо сбоку от нее, но обязательно с внутренней стороны помещения. Во втором случае их приваривают. Обычно стандартная дверь требует 5 штырей: по 2 в стороны, и 1 вниз или вверх (все зависит от того, где проходит электропроводка). Главное - чтобы дверь была установлена по отвесу и без перекосов.

Источники: avmar.in.ua, izgotovlenie.blogspot.co.uk, www.stroitel.od.ua

ремонт ворот Мариуполь
Категория: Сервисное обслуживание ворот | Добавил: vorota-servis-mariupol (11.02.2016)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: