Главная » Статьи » Сервисное обслуживание ворот

Как сделать карказ из проволоки для ворота
ремонт ворот Мариуполь

Украшение ворот к Новому Году

В преддверии Нового Года хочется видеть все праздничным и нарядным. И прежде всего это касается дома и сада. Как украсить ворота . В первую очередь, подготовьте необходимые атрибуты: еловые ветки, бантики, мишуру и шары. Чтобы украсить ворота этими предметами, достаточно просто купить их в магазине и прикрепить в подходящих местах. Однако, дополнительно можно приготовить интересные и оригинальные украшения, сделанные своими руками.

Как украсить ворота оригинально и празднично? В ночь Нового Года повесьте на ворота заранее подготовленные фонари изо льда. Чтобы сделать такое украшение, нужно налить в стакан воды, добавить туда маленькие еловые ветки, мелкие игрушки, мишуру и любые другие на ваше усмотрение, немного подкрасить воду гуашью или пищевыми красителями, вставить свечу так, чтобы фитиль остался сухим, поставить на мороз, пока стакан не замерзнет.

Всё о даче

Правила и примы построения оград (забора). С нашими советами Ваша ограда будет выглядеть изысканно, необычно и неповторимо. Отдельно рассмотрены правила построения ворот и калиток.

Ограда

Назначение оград - отделять участок от улицы, от соседних участков, одну хозяйственную зону от другой. Но, помимо того что ограда выполняет прямую функциональную задачу, диктующую такие ее свойства, как надежность, долговечность, удобство, она (особенно выходящая на улицу) играет и очевидную декоративную роль, а потому должна быть еще и красивой.

Ограды состоят из несущих элементов и обрешетки. Несущие конструкции - это, как правило, столбы и прикрепляемые к ним слеги, прожилины, рамки, проволока и т. п. Обрешетку выполняют из реек, досок, круглого штакетника, жердей, горбыля, ивняка, хвороста, а также из кирпича, бетона, металла.

Деревянные столбы делают из бревен или бруса, нижний конец которых антисептируют, смолят, обжигают, оборачивают толем или рубероидом, а верхний конец обрабатывают на скос, чтобы с него стекала дождевая вода, или защищают кровельками из досок. Слеги к деревянным столбам крепят при помощи врубок или накладок.

Намного долговечнее столбы из асбестоцементных или металлических труб. Но и они боятся воды, которая, попадая в них и замерзая зимой, может повредить столб. Поэтому столбы заполняют раствором, забивая в их верхнюю часть просмоленные деревянные пробки или закрывают крышками. Слеги к таким столбам обычно крепят при помощи кронштейнов, скоб и хомутов, изготовленных из полосового железа толщиной 2-3 см. В асбестоцементные трубы кронш­тейны вставляют в заранее пропиленное (просверленное) отверстие, после чего заливают бетоном или раствором с заполнителем. Скобы делают из арматурного железа диаметром 10-12 мм, ориентируясь на размер слег, чтобы те свободно (с зазором 3-4 мм) входили в скобы. Скобы и хомуты обычно крепят к столбам болтами (к металлическим их можно и при­варить).

Железобетонные столбы можно изготовить самостоятельно в опалубке из досок, обшитых листовым железом.

Целесообразно изготовить несколько форм, причем каждую на заливку трех-четырех столбов одновременно, учитывая довольно долгий срок затвердевания бетона. Каркас вяжут из арматурной проволоки диаметром 6-8 мм, предусматривая скобы для крепления слег. Уложенный в форму каркас заливают бетоном.

Ямы для круглых столбов небольшого диаметра высверливают в грунте ручным буром на глубину 70- 90 см. Столбы большого диаметра устанавливают в ямы глубиной 50-70 см с обязательной бутировкой щебнем или битым кирпичом. Верхнюю часть бута закрепляют растворной или бетонной стяжкой. Стяжку можно заменить глиняным замком. Подземную часть металлических столбов покрывают горячим битумом, сплавленным с каменноугольным лаком. Применяют также смеси густого каменноугольного и этиленового лаков в соотношении (1:1) или густого каменноугольного лака и эпоксидной смолы (3:1) с добавлением 20-30% цемента.

Кирпичные столбы кладут в полтора кирпича на бутовом или кирпичном фундаменте.

Столбы, на которые навешивают ворота, укрепляют арматурой (в центр кладки вставляют металлическую трубу или армируют кладку металлической сеткой через 2-4 ряда).

Сечения фундаментных столбов из постелистого бутового камня должны быть не менее 500 х 500 мм, а из рваного бутового камня - не менее 600 х 600 мм. Кирпичные фундаментные столбы делают сечением 380 х 380, 380 х510 мм и более. Их выводят на 20-30 см над поверхностью земли. Заполнение между столбами выполняют из бутового камня или из кирпича и заглубляют на 15-20 см. Ширина заполнения из бутового камня 400 мм, из кирпича - 250 мм (в один кирпич).

Широкое распространение имеют деревянные ограды, хотя они и относительно недолговечны. Срок их службы обычно составляет 10-15 лет. Слеги или прожилины делают из толстых досок или брусков сечением 50 х 80, 50 х 120 мм или применяют очищенные от коры жерди диаметром 6-10 см. Между собой слеги соединяют в любом месте ограды, но следят, чтобы стыки верхней и нижней слег не совпадали. Сплачивают их в полдерева, косым прирубом, накладками. В сквозных гнездах деревянных столбов слеги фиксируют клиньями из того же материала, забивая их по высоте, а в скобах укрепляют, прогибая посередине скобу и вдавливая ее в дерево.

Несомненное достоинство деревянных оград заключается в том, что их можно изготовлять из дешевого местного материала - ошкуренного подтоварника, жердей, хвороста и т. п. По каркасу из столбов и трех слег делают плетеное заполнение, используя прутья или ветки лозы, ивы, орешника и других древесных пород, обладающих хорошей гибкостью. Наклонный штакетник можно соорудить, вбив нижние заостренные концы хлыстов в землю под углом примерно 60°, а верхние прикрепив к слеге.

Обычно штакетные ограды делают из строганных планок. По шнуру, туго натянутому на уровне верхнего торца штакетника между двух планок, отстоящих друг от друга на расстоянии 2-4 м, прибивают планки, пользуясь специально изготовленным шаблоном. Шаблон состоит из доски, равной по ширине просвету между штакетником, и планки, прибитой к доске под прямым углом. Длина доски должна быть почти равна длине штакетника, длина планки 40-50 см. Верхние торцы штакетника обрезают «на ус», накрывают кровельками или продольной доской по всей длине забора. Штакетник покрывают эмульсионными, масляными красками на олифах любого типа, битумными типа АЛ-177, перхлорвиниловыми и другими. В битумные краски добавляют 5% алюминиевой пудры или молотой слюды. На скошенные верхние грани деревянных деталей ограждения, чтобы замедлить их гниение, рекомендуется наносить дополнительный слой краски.

Ограды из металлической сетки, получающие все более широкое распространение, устраивают по железобетонным, металлическим, а иногда и по деревянным столбам. Нижний край сетки располагают в 8-12 см над землей и при необходимости заделывают этот промежуток щебнем, камнем, кирпичом или досками.

А вот как выполняют ограждение из проволочной сетки по столбам и натянутым между ними двумя несущими проволоками. Делают это вдвоем. Один разматывает бухту проволоки и следит за тем, чтобы она не запутывалась, а другой протягивает ее свободный конец через петли и отверстия столбов. Дойдя до углового столба, проволоку сгибают петлей, накладывают на крюк и закручивают в несколько витков. Сетку разматывают на земле вдоль забора. если необходимо, отдельные ее полотна сращивают мягкой оцинкованной проволокой. В начало сетки продевают кусок арматурной проволоки и навешивают его на крюки углового столба. Полотно постепенно поднимают по длине и временно крепят мягкой проволокой к верхней несущей проволоке между столбами. За метр до второго углового столба в сетку вставляют металлический штырь и натягивают ее. Затем продевают стержень из арматурной проволоки и накидывают его на крюки углового столба. Через каждые 30-40 см сетку привязывают проволокой к обеим несущим проволокам.

Красят сетку битумными красками типа АЛ-177 с добавлением алюминиевой пудры, масляной краской на любых олифах, перхлорвиниловыми эмалями. Делать это рекомендуется тоже вдвоем, одновременно с обеих сторон, чтобы избежать подтеков в ячеях. Декоративное ограждение с фасадной стороны участка выполняют обычно небольшой высоты из самых различных материалов, нередко сочетая с кустарниковыми насаждениями, так называемыми живыми изгородями.

Ворота и калитка

Ворота и калитка - наиболее сложные части ограждения. Они должны быть прочными, долговечными, удобными в пользовании. Делают их деревянными и металлическими.

Ворота выполняют из двух створок, общая ширина которых должна составлять 3,2-3,5 м для въезда во двор грузовых автомашин и 2,4-2,6 м - для легковых.

Иногда вместо ворот в ограде предусматривают съемную секцию для обеспечения эпизодического заезда транспорта. Калитки обычно делают метровой ширины.

Надежность и долговечность работы ворот во многом зависит от качества выполнения фундаментов под опорные столбы. Их закладывают на глубину 50-100 см. Пазухи ямы аккуратно засыпают щебнем, тщательно трамбуют, а затем бетонируют.

Створки ворот должны открываться во двор. Изнутри их оборудуют запорами (щеколды, болты, слеги и т. п.) и ставят ограничители. Чтобы створки самопроизвольно не закрывались, применяют пружинные фиксаторы. Простейший затвор состоит из опорной стойки, пружины и защелки. Стойку делают из металлической трубы с косой прорезью в верхней части или из деревянного бруска. Вращающуюся металлическую фасонную защелку устанавливают в верхней части стойки. Когда ворота открываются, их нижняя обвязка фиксируется зубом защелки.

В закрытом положении ворота удерживает ограничитель, установленный по середине въезда, или пара шпингалетов, укрепленных в створках и входящих в гнезда дорожного покрытия.

Деревянный каркас створок ворот изготовляют из брусков сечением 50 х 100 мм, соединяя их в углах сквозным одинарным шипом, и укрепляют конструкцию диагональной укосиной. Собирают рамы на земле, навешивают без обрешетки. Амбарные петли крепят к металлическим и бетонным столбам через деревянные накладки, а в каменные вставляют деревянные пробки. Обрешетку делают после навески рам. Ею могут служить штакетник, металлическая сетка, строганые доски, деревянные обшивки, асбестоцементные листы.

Просвет между створками и землей должен быть не менее 10-15 см, чтобы выпавший снег не мешал открывать ворота. На бесснежный период просвет можно уменьшить, прикрепив к нижней части ворот съемные доски.

Металлический каркас створок ворот обычно делают из стального уголка, обрешетку - из металлической сетки, проволоки, арматурной стали, асбестоцементных листов.

Ворота из сетки рабицы для дачных участков

Красивые ограждения загородных домов сегодня доступны всем желающим, но как быть, если требуется оградительное сооружение для участка в 30 соток, и его нужно поставить быстро? Если купить дорогостоящие строительные материалы, то придется «разориться». Сетка рабица позволяет соорудить надежную ограду и сэкономить.

Особенности сетки-рабицы

Какой бывает сетка

Изготавливают материал из прочной проволоки:

  • Стальной
  • Оцинкованной
  • С полимерным покрытием.
  • Хорошим вариантом для дачи является сетка рабица из оцинкованной проволоки. Она устойчива к неблагоприятному воздействию внешней среды. Материал ценится за свою долговечность.

    Разнообразие и предназначение сетки

    У сетки рабицы есть две формы:

  • В виде ромбов
  • В виде квадратов.
  • Стройматериал может отличаться размерами стороны одной ячейки или диаметром использованной при изготовлении проволоки.

    Как сделать карказ из проволоки для ворота

    Вариант конструкции ворот из рабицы

    Если первоначально сетку рабицу использовали в качестве основы при оштукатуривании стен, то сейчас область ее применения значительно расширилась. Для разных ограждающих конструкций ей трудно найти замену. Из рабицы делают заборы для дачных участков, ограждения автостоянок или спортивных площадок. Она может использоваться в строительстве, различных отраслях промышленности и в сельском хозяйстве.

    Не бывает ограждения дачи без ворот или калитки. Иначе получится замкнутое пространство. В основном большинство дачников имеет собственный автотранспорт, поэтому заборы строят и с калиткой, и с воротами.

    Какими могут быть забор, калитка и ворота из рабицы

    Если говорить о стандартных размерах, то в этом случае калитка имеет ширину от 1 м, а ворота — от 3 м. На ширину ворот влияют габариты транспорта, а высоты часто варьируется в пределах 1,5–1,7 м. Как сделать карказ из проволоки для ворота Если ведется строительство, тогда ворота необходимы достаточно широкие, чтобы в них мог беспрепятственно заезжать грузовик.

    Распашная конструкция ворот из рабицы

    Традиционно ворота из рабицы изготавливают распашные. Эта конструкция — оптимальна для такого вида материала. Изготавливается жесткий каркас, к которому осуществляется крепление сетки.

    На столбы, служащие в качестве опор, навешиваются ворота и калитка. Устанавливать опоры в глубину нужно на 1 м, тогда их конструкция прослужит долго.

    Ворота дачи могут открываться внутрь двора или на улицу. Решать будет сам хозяин дачного участка. Распашные ворота раскрываются в две противоположные стороны. Мелкую часть входного проема можно сделать далеко от ворот или рядом с ними. Чаще калитка устанавливается в другом месте.

    Преимущества ворот из рабицы

    Многие дачники предпочитают ворота из сетки, так как у конструкции есть много плюсов:

    Как сделать карказ из проволоки для ворота

    Устройство ворот из сетки

  • Ворота изготовить не является трудной задачей. На это уйдет меньше времени, чем на сварные ворота или кованые
  • Калитка или ворота из рабицы легко монтируются
  • Изделия являются достаточно прочными
  • Материал доступен всем желающим.
  • Вернуться к оглавлению

    Как правильно выбрать сетку для ворот

    Производство сетки рабицы в нашей стране осуществляется без термической обработки. Низкоуглеродистая стальная проволока покрывается цинком или полиэтиленом. Материал без какого-либо покрытия применяется только там, где нет постоянного контакта с влажной средой. Эта рабица идеально подходит для выполнения армирования поверхности стен или потолка при оштукатуривании. Если сделать из такого материала заборы, то скоро придется строить новые ограждения: через год, максимум через два, ограда заржавеет, и от привлекательного вида не останется и следа.

    Полимерное покрытие окрашено в два цвета: желтый или зеленый. Как сделать карказ из проволоки для ворота Внешне рабица выглядит эстетично, но для ограды дачи она — не совсем подходящий вариант. Распашные ворота быстро станут некрасивыми: на местах сгиба проволока трескается и ржавеет. Полимерное покрытие не выдерживает сильных морозов. Ее цена низкая, но продолжительность эксплуатации маленькая.

    Калитка, изготовленная из оцинкованной проволоки, прослужит дольше других. Качественное покрытие на ней может слегка потускнеть спустя какое-то время. Ворота сделать лучше из нее: рабице не навредят перепады температуры или атмосферные осадки.

    Однако и здесь есть подводные камни. Если производитель покрыл проволоку тонким слоем, тогда она может скоро начать местами ржаветь.

    Как сделать карказ из проволоки для ворота

    Так выглядит сетка-рабица с полимерным покрытием

    Оптимальную толщину оцинкованного гальванического покрытия на глаз определить невозможно, требуется проведение лабораторных анализов.

    “Чем мельче ячейка рабицы, тем прочнее изделия из нее. Тяжелый рулон — качественный материал.

    Основные типы и размеры материала для ворот из рабицы

    “Чтобы сделать распашные ворота и ограждение, приобретайте сетку с запасом.

    Как построить ворота с калиткой из рабицы своими руками

    Если взять в качестве материала сетку рабицу, то смастерить оградительное сооружение под силу любому человеку. Собираясь работать самостоятельно, рекомендуется начинать с создания плана проекта, где будут обозначены необходимые размеры. Если произвести необходимые расчеты заранее, тогда процесс строительства будет продвигаться быстро. Калитка, заборы и распашные ворота – это дело, с которым справится каждый. Главное, соблюдать правильную последовательность.

    Ворота из рабицы: необходимые материалы

    Калитка и ворота изготавливаются из металлического профиля и рабицы. Сетка приобретается в рулонах: у нее низкая цена в зависимости от площади участка выбирается материал нужной длины.

    Как сделать карказ из проволоки для ворота

    Пример конструкции каркаса для ворот из сетки

    Что касается металлического профиля для работы, понадобится две разновидности:

  • Труба с квадратной формой 4 х 4 для опор
  • Труба 4 х 2 для устройства лаг, ворот и калитки.
  • Для самостоятельного изготовления калитки потребуется болгарка, которая является незаменимым инструментом для отрезания кусков профиля нужного размера: верхнего и нижнего. Укрепить конструкцию посередине помогает поперечный профиль. Вырезаются боковые части.

    Конструкция складывается вместе и сваривается точечной сваркой. Высокую прочность углам калитки придадут приваренные уголки.

    “Окрашенная поверхность профиля перед сваркой должна быть обязательно очищена. После этого привариваются петли. Рекомендуется для калитки брать гаражные петли, которые предназначаются для установки в воротах. Одна часть приваривается к самой калитке, а вторая — к столбу-опоре.

    “Чтобы в процессе сварки петли не сдвинулись, их предварительно прикручивают саморезами к профилю.

    Как сделать карказ из проволоки для ворота

    Схема для приваривания заборных петель

    Швы зачищаются с помощью шлифовального диска. Готовое изделие окрашивают антикоррозийной эмалью. Сетка натягивается на подготовленный каркас. Отмеряется 1 м полотна, проволока разматывается, и этот кусок отсоединяется от заводского рулона. Сетка фиксируется на каркасе, с этой целью используются зажимы из пластика или проволока.

    При изготовлении ворот дачи сетку натягивают после подготовки столбов-опор, рамы для ворот и нужных шарниров.

    Существует два способа сделать это:

    1. В сетку продевается проволока на 6–8 мм, которая приваривается к вертикальной части у ворот. К продольным уголкам привариваются петли-крючки, также выполненные из проволоки. Другую сторону ворот нужно сделать таким же образом.
    2. Проволока протягивается сквозь рабицу по всему периметру и приваривается к уголку. Чтобы сетка не болталась и не провисала, по диагонали пропускается один уголок дополнительно. В этом случае прочность и жесткость материалу обеспечена.

    Куклы Мастер-класс Шитьё Кукольный каркас и тело мини МК Капрон Поролон Проволока

    Вот так выглядит каркас из проволоки. Сейчас я использую алюминиевый двужильный провод, который у нас в городе можно купить по 9 руб. за метр.

    Вот теперь руки растут откуда надо))) Как обтягивать ручки капроном тоже можно посмотреть в записи по предыдущей ссылке, фото 16-26.

    Теперь нам понадобится игла для валяния.

    Нужно пройтись иглой по всей поверхности, чтобы не было видно отдельных полосок и кусков синтепона. Занятие нудное, но необходимое))) В процессе уваливания добавляем шарики синтепона на локти и коленки, чтобы они тоже выделялись в итоге.

    Поэтому можно просто наложить еще куски синтепона на тело, ноги и руки, и только слегка закрепить их уколами иглы, теперь поверхность будет ровной.

    Cпасибо, Анечка! Очень нужный и очень своевременный МК!

    Оригинальное решение с приваливанием синтепона.

    Чего надо остерегаться при выборе колгот?

    Источники: uznay-kak.ru, www.snt-topolek.ru, svoizabor.ru, stranamasterov.ru

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Сервисное обслуживание ворот | Добавил: vorota-servis-mariupol (11.02.2016)
    Просмотров: 852 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: