Главная » Статьи » Сервис автоматики и механизмов

Ворота из дерева под старину
ремонт ворот Мариуполь

Двери под старину: четыре варианта старения дерева

Содержание

Двери старинные

Двери старинные всегда могут украсить любой тип помещения. Двери из массива под старину многие просто мечтают сделать, но просто не знают как.

Хотя в наше время и вполне можно сделать. Сегодня мы и коснемся вопроса, как делается отделка дверей под старину, будет дана подробная инструкция для выполнения этой работы.

Все полностью можно сделать своими руками и от этого цена работы будет значительно ниже.

Варианты старения древесины

Есть несколько вариантов выполнения этой работы. Во многом зависит и материал изготовления. Ведь волокно в дереве разное.

Если у вас двери под старину из массива сосны, тогда подойдет практически любой вариант. Если вы хотите состарить дуб, тогда сделать это будет сложнее, это достаточно плотный материал по своей структуре.

Есть несколько способов, которыми можно выполнить эту работу.

Морение древесины

Внимание: При этом варианте самое главное сделать равномерное нанесение жидкости на поверхность. При не равномерности это будет сильно заметно. Особенно это заметно если делают двери и мебель под старину.

Покрытие древесины морилкой

Теперь давайте рассмотрим, как сделать двери под старину, как покрасить:

  • Первым делаем подготавливаем раствор морилки, но его стоит применять на водной основе. Тогда распределение покрытия будет выполняться гораздо равномернее
  • Теперь берем губку, желательно она должна быть мягкой и хорошо впитывать влагу. Снимаем слой, который предварительно нанесли на деревянную дверь .

    Только не полностью, смакиваем морилку по середине элементов. Края и углы стоит оставить в прежнем виде

  • Внимание: Морилка должна наносится везде. Делайте это качественно. Если есть трещины или мета трудно доступные, тогда применяйте кисть.

  • Теперь двери из дерева под старину надо полностью просушить. В это время морилка сгладится и правильно разместится
  • После полного высыхания наносим еще слой морилки, это будет уже финишный. Только для этого следует развести морилку любым растворителем. Тогда она будет хорошо распределяться на плоскости и быстро сохнуть
  • Даем поверхности полностью просохнуть и теперь надо поры заполнить щелочным грунтом. Это надо делать при помощи кисти, или если плоскость большая и ровная тогда можно применить и губку
  • После полного высыхания следует втереть по всей поверхности воск античный, его стоит приобрести заранее. Он придаст поверхности лоск и блеск. Так же поможет сохранить и защитит деревянную поверхность.
  • Браширование дерева

    Под старину двери делают и таким методом. Он довольно часто применяется в мастерских.

    Двери из сосны состаренные первым способом делаются проще, но к примеру дуб лучше обработать этим методом. Он более трудоемкий, но отличается качеством поверхности.

    Двери состаренные этим методом выглядят достаточно естественно.

    Проводим браширование дерева

    Внимание: Таки методом прекрасно можно сделать двери из массива сосны под старину или дуба. Если двери сделаны из бука, березы или клена, тогда лучше этот метод не применять.

    Отделки дверей под старину этим методом делается следующим образом:

  • Сначала следует брать щетку по металлу. Причем жесткую и водить ей по плоскости. Все мягкие ткани будут при этом удаляться, а оставаться будут плотные годичные кольца
  • После этого остается бахрома. Вам надо взять полимерную щетку, она более мягкая и трем опять. Снимается бахрома и остаются плотные древесные прожилки
  • После этого можно покрыть поверхность воском. Некоторые делают цвет более темным и для этого просто делают обработку жидкой морилкай. Тогда рельеф структуры дерева лучше выделяется. Это все можно посмотреть на фото и видео.
  • Патинирование дерева

    В патинировании применяется краска. Ее без труда можно приобрести в розничной торговле.

    В ассортименте их должно быть минимум две, одна является основой и наносится первой, для этого подойдет любой краситель.

    Давайте ознакомимся с этим методом более детально:

    Проводим панирование древесины

  • Первым делам делается подготовка поверхности. Выполняется обработка мелкой наждачной бумагой
  • Теперь наносим слой краски. Для этого лучше всего применить пульверизатор. Но в принципе можно обойтись и губкой
  • Внимание: Для первого слоя не в коем случае не должно быт потеков. Обратите на это особое внимание. Это основа и она должна быть качественной.

  • Теперь даем поверхности полностью просохнуть
  • Переходим к следующим действиям. Наносим слой краски, для этого применяем сухую кисть. Лучше если она будет с мягким ворсом. Не в коем случае краску не берите большими порциями. У вас тогда появятся потеки
  • Теперь лаем краске просохнуть, но не полностью. Берем сухую ветошь и затираем не засохшие места. У нас появятся тогда места потертости
  • Даем поверхности полностью просохнуть и вскрываем лаком.
  • Потертости древесины

  • Для начала делаем покраску плоскости под старину. Краску стараемся наносить равномерно
  • Теперь наносим слой парафина, только покрытие делаем на по всей поверхности, а отдельных частей
  • Наносим еще один слой краски. Только стоит ее взять немного светлее
  • Теперь берем шпатель и аккуратно снимаем парафин. При этом не надо повреждать поверхности
  • Делаем шлифовку плоскости и наносим слой морилки
  • Ждем полного высыхания и наносим воск. Он предохранит поверхность.
  • Теперь вы без проблем сможете сделать дверь под старину и при этом не потратив много денег.

    Деревянные ворота под старину фото. Деревянные ворота кованые в стиле, под старину, с подковами.

    Деревянные ворота фото

    Как выглядит высокий фундамент и цоколь для забора посмотреть можно на фото. Фотография заборного цоколя показывает форму фундамента забора, учитывающую при заливке и расположение столбов для ворот. Правильная технология изготовления фундамента для кирпичного забора частного дома, обязательно должна учитывает одновременную общую заливу бетоном и того участка который находится под кладкой кирпича на заборе и под кирпичным столбом для ворот. Крайне нежелательно делать раздельный фундамент: отдельно для забора, отдельно для кирпичного столба предназначенного под установку ворот. Это экономически невыгодно и не получается надёжной конструкции заборного фундамента. На практике мы часто встречаем раздельную заливу фундамента, но это либо ошибка строителей, либо эта технология бетонирования вызвана какими-то посторонними причинами, нестыковкой разных этапов строительства забора и установки деревянных ворот для частного дома.

    Внутри фундамента для забора выполняется ещё до заливки его бетоном, армирование металлическим прутом (арматурой). Так вот армирование так же должно быть непрерывным и арматурный каркас нужно начинать от столба включительно. Тогда столб будет хорошо принимать нагрузки при работе ворот и не станет наклонятся, отходить от кладки кирпича на заборе или заваливаться внутрь проёма для ворот. А на стыке кладки забора и кладки кирпичного столба надо выполнять правильно перевязку кирпичей и делать дополнительно армирование кладки сеткой, так чтобы армировочная сетка уложенная в швах кладки и невидимая в растворе после расшивки швов, не позволяла, препятствовала образованию трещины на стыке столба и кладки забора из декоративных кирпичей. Трещины на заборе особенно на тыке столба и стенки в пол кирпича - большая головная боль. Ремонт трещин на заборе трудоёмкая и дорогая операция. Способы, как заделать трещины в кирпичном заборе, всё равно сводятся к перекладке кирпичей в новую, правильную кладку с укладкой арматурной сетки. Если фундамент для забора сделан по не правильной технологии, то приходится усиливать и фундамент забора. Усиление фундаментов заборов - ещё более неприятная, дорогая и трудоёмкая работа. Поэтому надо стараться сразу делать правильный фундамент для забора и столбов под установку деревянных ворот для частного дома. Авантюризм тут неуместен. ..

    Деревянные ворота под старину фото

     - кованые петли для деревянных ворот в стиле под старину .

    Итак смотрим на фото кованые петли для деревянных ворот - длинное тело петли - это толстая металлическая полоса, толщиной 3 - 5 мм, для декоративных петель на воротах из дерева такой толщины более чем достаточно. Настоящие старинные петли делались немного толще, 5 - 8 мм толщиной. Для придания большего визуального объёма в конструкции петли на деревянных воротах есть прямой кусок железного прута по всей длине в центре, после патинирования и покраски петель, он кажется какой-то гранью или изломом. Так красиво смотрится. Полоса вырезалась болгаркой, на остром конце небольшой металлический ромбик и приварены два раскованных крюка. Подобные украшения к петлям либо приваривают сваркой и зачищают, либо отгибают и расковывают после нагрева полосы в кузнечном горне. Кованые заклёпки на петлях - это декоративные детали, украшающае петли для ворот из дерева. Они не несут особенной функциональной нагрузки, немного помогая как крепить накладки на петли к полотну ворот. Тот конец накладки который находится ближе к токарной петле - это волюта, тоже популярный и часто применяемый кованый элемент на воротах. Здесь он вкючён мастером кузнецом в конструкцию декоративной накладки на петли. Там же приварена деталь из закрученной металлической полосы - редко используемый приём, но смотрится удачно. .

    Деревянные ворота под старину фото

     - рамки каркаса для крепления досок на деревянных воротах в стиле под старину .

    Имеют собственный зубчато волнистый рисунок из порезанного в такую форму металлического листа, снабжены коваными декоративными заклёпками подчёркивающими линию периметра ворот и каждого из четырёх сегментов, на которые разбито полотно ворот. такое решение для художественной ковки немного непривычно и редко используется, но на то и ворота авторской ковки с деревом, чтобы на них были подобные изюминки , художественные находки, авторские идеи и разные маленькие кованые фишки . Края деревянных ворот на фото благодаря необычной форме кованого рисунка с декоративными заклёпками получились превосходными, оригинальными и стильными. Кроме того, благодаря им и как крепить деревянные элементы к каркасу из металла стало удобно. Дополнительно край ворот украшен ещё и перекованным квадратным прутом - смотрим на фото. ..

    Деревянные ворота под старину фото

     - полотно распашных деревянных ворот с металлическим каркасом, украшение ворот из дерева с стиле под старину , подковы.

    Само деревянное полотно распашных ворот на металлическом каркасе практически не украшалось элементами ковки. В принципе это правильно, ведь ворота и так уже разбиты на сегменты имеющие красивые края. Но в центре рисунка кованых деревянных ворот мастер разместил оригинальное украшение из круглого прута и четырёх подков на воротах. Крепление кованых подков на воротах из дерева - старая традиция, ведь подкову часто прибивали к ворота на удачу , на счастье , для денег и так далее, следую народной традиции и разным суевериям. Сегодня это называется оформлением ворот по фен шую, но от перемены названий суть не меняется. То есть на фото - это деревянные ворота с подковами в рисунке ковки, классная штука и красивый элемент в украшении ворот художественной ковкой. .

    Деревянные ворота под старину фото

     - верх арочных кованых деревянных ворот украшенных в старинном стиле.

    Хочу обратить ваше внимание на то, что эти деревянные ворота с художественной ковкой имеют арочную форму, что без сомнения сыграло большую роль в их украшении декоративными элементами. Простые прямоугольные ворота, конечно смотрелись бы не так стильно и оригинально. Тем более, что и калитка на воротах тоже в своей верхней части повторяет арку. Арочные ворота с арочной калиткой - всё правильно сделано при изготовлении ворот из дерева. Обратите внимание, как ровно смыкаются створки деревянных ворот при закрытии. В закрытом положении половинки ворот образуют правильную и ровненькую арку, без перепадов и ступенек на месте стыка створок. Это говорит даже не о правильной сварке каркаса ворот, а ещё и том, как правильно сделать установку ворот на высоком профессиональном уровне. Заодно так проверятся и правильности приваривания петель на воротах. Если створки смыкаются ровно, без перепада, значит пели на воротах приварены на своих местах.

    Деревянные ворота под старину фото

     - нижние засовы на деревянные ворота в старинном стиле.

    Два прута торчащие внизу под воротами - это нижние засовы, предназначенные для фиксирования положения створок ворот в полностью закрытом и полностью распахнутом состоянии. Конструкция деревянных распашных ворот включает в себя нижние засовы в обязательном порядке. Засовы - это не крашение, а необходимый элемент на распашных двустворчатых воротах. Однако, кованые засовы для красивых ворот часто делаются ещё и декоративными изделиями из металла и дополнительно служат ещё и важным элементом стилизации при оформлении ворот из дерева в старинном стиле. В данном случае на фото этого не видно. Покраска засовов для ворот краской выполнялось в том же цвете, которым покрашены все металлические детали деревянных ворот - это логично, красиво и правильно. Именно так и надо красить засовы на распашных воротах из дерева.

    Деревянные ворота под старину фото

     - калитка для деревянных ворот с ковкой в старинном стиле.

    Деревянные ворота своими руками

    Если участок огражден забором из натурального дерева, то лучше оборудовать его деревянными воротами. В данной статье речь пойдет о том, как построить деревянные ворота своими руками.

    Что потребуется в работе

    Ворота из дерева под старину

    Чертеж деревянных распашных ворот

    При изготовлении ворот понадобятся следующие инструменты:

  • разводной ключ
  • молоток
  • электролобзик
  • кисть
  • электродрель со сверлами ø3 мм и ø10 мм
  • стамеска
  • пила-ножовка
  • угольник
  • рубанок
  • рулетка
  • станок для обработки дерева
  • шуруповерт.
  • саморезы (обычные и с винтовой резьбой)
  • наждачка
  • защитное покрытие для дерева
  • ацетон
  • бруски 7х5 см
  • два бруска 5х5 см
  • четыре гаражные петли
  • доска 2,5х10 см.
  • Теперь, после подготовки всего необходимого, можно приступать к работе.

    Этап 1. Монтаж столбов

    Ворота из дерева под старину

    Установка столбов

    Конструкция ворот будет крепиться к столбам. Их нужно установить правильно, с максимально жестким и надежным крепежом. Недопустимы даже малейшие провисания.

    Важно! Внимание нужно уделить и перпендикулярнос ти столбов относительно земли, в противном случае геометрическая форма ворот нарушится. При проведении расчетов нужно помнить, что каждый столб нужно обложить в полкирпича, и эту ширину также следует учесть во время работы.

    Шаг 1. Вначале расчищается место для установки и определяются места под ямы. Для рытья можно использовать штыковую лопату или небольшой бур. Глубина каждой ямы должна составлять минимум 1 м, а диаметр нужно сделать на 10 см больше диаметра столба (этот зазор зальется бетонным раствором).

    Ворота из дерева под старину

    Лунки под столбы

    Шаг 2. Болгаркой нарезаются трубы соответствующей длины, которые вставляются в проделанные ямы. Зазоры засыпаются щебнем, после чего с помощью отвеса проверяется вертикальность каждого столба. При необходимости положение корректируется. Утрамбовывается щебень.

    Шаг 3. Замешивается жидкий раствор из «трехсотого» цемента и песка в пропорции 1:3. Вначале перемешивается сухая смесь, затем понемногу добавляется вода. После того как раствор будет доведен до нужной консистенции, им заливают щебень и ждут полного высыхания.

    Ворота из дерева под старину

    Установка столбов

    Шаг 4. Далее столбы облицовываются кирпичом. Для этого используется такой же раствор, вот только консистенция его должна быть, как у густой сметаны.

    Ворота из дерева под старину

    Процесс кладки столбов из кирпича

    Важно! В раствор можно засыпать немного стирального порошка – это предотвратит оседание и, как следствие, значительно упростит кладку.

    При кладке каждый шов нижнего ряда должен перекрываться верхним, чтобы порядовка была предельно прочной. При этом не стоит забывать о правильности углов, для чего можно воспользоваться тем же отвесом.

    Для повышения эстетичности и дренажных характеристик конструкции каждый столб должен заканчиваться колпаком. Такие колпаки можно купить в готовом виде или же вырезать из листа оцинкованной стали.

    Шаг 5. После полного высыхания ряды кирпичей расшиваются.

    Этап 2. Изготовление створок

    Ворота из дерева под старину

    Один из вариантов сборки и обшивки каркаса створок ворот

    Показать на странице Открыть в полном размере

    Шаг 1. Вначале обрабатываются брусья. Из них нужно сделать заготовки требуемых размеров. Так, для стандартных двустворчатых ворот потребуются:

  • два горизонтальных бруска (нижний и верхний)
  • два вертикальных
  • два для центральной перемычки.
  • Шаг 2. После обрезки заготовок их поверхность обрабатывается рубанком или станком для обработки дерева.

    Этап 3. Строительство каркаса

    Сборка выполняется односторонним шипом «на ус».

    Ворота из дерева под старину

    Угловые соединения

    Ворота из дерева под старину

    Угловые соединения

    Шаг 1. В каждом месте стыка просверливается пара отверстий, в которые вкручиваются саморезы или вставляются нагели из высушенного дерева. Последние для надежности можно предварительно покрыть эпоксидным клеем.

    Применение нагелей/саморезо в необходимо для повышения жесткости соединений.

    Шаг 2. В центре каркаса оборудуется дополнительная перемычка, к которой будет крепиться обшивка конструкции.

    Ворота из дерева под старину

    Створки ворот

    Шаг 3. В каждом углу устанавливается укосина. Для этого используются бруски длиной в 30-40 см, концы которых срезаны под углом в 45ᵒ. При креплении укосин к брускам используются саморезы.

    Важно! Если ворота будут высотой, скажем, 2 м, то каркас следует рассчитать таким образом, чтобы доски выступали приблизительно на 20-25 см. Исходя из этого, нужно сделать каркас высотой в 1,5-1,6 м.

    Этап 4. Обшивка конструкции

    Ворота из дерева под старину

    Процесс обшивки каркаса деревянных распашных ворот

    Шаг 1. Доски обрезаются до необходимого размера, после чего остругиваются с обеих сторон, пока не будет достигнута толщина в 20 см. Торцы обрабатываются аналогичным образом.

    Шаг 2. Доски крепятся саморезами к каркасу. Располагать доски можно как впритык, так и с небольшим шагом – все зависит от личных предпочтений.

    Важно! Если было решено оставить между досками небольшие зазоры, то для этого можно использовать шаблон – деревянную рейку, длина которой будет равняться длине досок для обшивки. При этом толщина шаблона будет соответствовать шагу, с которым планируется крепить доски.

    Шаг 3. После крепления верхняя часть досок обрезается по прямой, места срезов тщательно зачищаются наждачкой.

    Этап 5. Установка ворот

    Шаг 1. Вначале к створкам крепятся петли, параллельно в бруски саморезами вкручиваются «глухари». К столбам створки также крепятся «глухарями».

    Ворота из дерева под старину

    Глухарь

    Важно! Перед креплением «глухаря» нужно просверлить в соответствующих местах глубиной в несколько сантиметров. Диаметр отверстий должен быть несколько меньше резьбы «глухаря». Такой нехитрый ход значительно облегчит вкручивание саморезов.

    Шаг 2. Дистанция от нижнего края до земли должна составлять минимум 5 см. Это можно объяснить тем, что в будущем возможен монтаж нового дорожного покрытия, а с таким зазором никакой переустановки делать не придется.

    Шаг 3. Для фиксации закрытых створок устанавливается металлический штырь или навесной замок. Покрытие наносится уже после установки.

    Ворота из дерева под старину

    Деревянные ворота

    Этап 6. Покрытие конструкции

    Готовые ворота необходимо должным образом обработать, для чего потребуются лак и грунтовка.

    Важно! Покупая лак, нужно следить за тем, чтобы он предназначался именно для наружного использования. Кроме того, следует осведомиться о максимальной температуре его эксплуатации.

    Шаг 1. Поверхность шлифуется наждачной бумагой или болгаркой со специальной насадкой. Все обнаруженные «ракушки» заделываются специальной шпаклевкой по дереву, а после высыхания конструкция повторно шлифуется.

    Вначале используется крупнозернистая наждачка, а после полировки – мелкозернистая.

    Шаг 2. Дерево тонируется. Так появится текстура и необходимый оттенок. После высыхания тонировки поверхность еще раз шлифуется (бумагой с «сотой» зернистостью).

    Важно! Обязательно нужно нанести грунтовку, иначе не прокрасятся некоторые участки ворот, образуются пузырьки и волны.

    Шаг 3. Вслед за грунтовкой наносится первый слой лака. В инструкции должно указываться время высыхания. По истечении этого времени наносится второй слой.

    Ворота из дерева под старину

    Лакирование ворот

    Нередко ворота украшаются железной ковкой – так изделие имеет богатый вид. Если планируется использование такой ковки, то об этом следует позаботиться еще до покраски и шлифовки. При этом дерево на время работы покрывается тонкой жестью для защиты от повреждений.

    Для лучшей герметичности после нанесения второго слоя лака стыки между деревом и металлом обрабатываются герметиком. Действительно, порой невозможно добиться плотного прилегания, а подобные меры предотвратят проникновение влаги через эти отверстия.

    Все, деревянные ворота готовы, остается лишь оборудовать их калиткой из дерева.

    Видео – Самодельные деревянные ворота

    Деревянная калитка

    Перед началом работы нужно подготовить все необходимое, иначе нехватка того или иного материала может остановить процесс, что крайне нежелательно.

    Ворота из дерева под старину

    Калитка

    Итак, в работе потребуется:

  • молоток
  • монтажный уровень
  • ножовка
  • наждачка
  • карандаш
  • веревка
  • рубанок
  • электродрель
  • стамеска
  • шуруповерт
  • электролобзик
  • доски, штакетник
  • железные уголки
  • саморезы для дерева
  • фурнитура – петли, ручка, щеколда.
  • Технология изготовления калитки

    Шаг 1. Вначале определяется расстояние между опорами. Если сделать это правильно, то калитка будет работать беспрепятственно. Опорами могут быть деревянные столбы или металлические трубы (как описано выше).

    Расстояние между опорами фиксируется куском проволоки, положенной на землю и чем-нибудь скрепленной.

    Шаг 2. Устанавливаются опорные столбы. Технология ничем не отличается от аналогичной у деревянных ворот.

    Шаг 3. Далее изготавливается дверца. Для этого четыре доски соединяются под углом в 90ᵒ металлическими уголками. Затем к готовой раме крепятся петли, после чего она проверяется на предмет вхождения в проем. Если результат положительный, рама зашивается штакетником. Сверху калитка обрезается лобзиком по прямой линии (можно и в виде волн, зигзагов и проч.). Последними врезаются замок и дверная ручка.

    Шаг 4. На завершающем этапе калитка вешается на петли, после чего проверяется, свободно ли закрывается/откр ывается дверь. Чтобы зафиксировать калитку в закрытом положении, к торцу можно прибить кусок резины.

    Деревянная калитка готова к эксплуатации.

    Ворота из дерева под старину

    Калитка

    Видео – Красивые идеи для деревянных калиток

    В качестве заключения

    Как видим, для изготовления деревянных ворот или калитки определенные знания и навыки в обработке дерева все же потребуются. Поэтому если ни того ни другого нет, лучше не пожалеть денег и обратиться к специалисту. Ворота – это лицо дома.

    Проектирование и возведение кирпичного ограждения под старину

    Достоинства кирпичных ограждений

    Заборами под старину могут являться ограждения, выполненные из красного кирпича.

    Ворота из дерева под старину

    Необходимо изолировать кладку стен забора от фундамента, для того, чтобы защитить забор от проникновения поверхностных вод.

    Подобные заборы создают картину монументальности ограждения и, естественно, могут подчеркнуть неповторимость конструкции.

    Важным аргументом является то, что кирпичные ограждения отлично справляются с охранной функцией.

    Забор может быть оштукатурен либо просто может выглядеть открытой кирпичной кладкой. Последнее обстоятельство придаст конструкции тень старины.

    Технические характеристики кирпичного забора, выбор материалов

    Кирпичные ограждения, чаще всего, могут иметь толщину или равную длине кирпича или его половине. При толщине ограждения равной длине кирпича, его расход составит примерно 105-110 штук на кв.м, а при толщине в половину кирпича, соответственно расход будет 52-55 штук на один кв.м. Понятно, что эстетичнее проектировать ограждение толщиной в половину кирпича. Это придаст некоторую ажурность. Далее, кирпич кладется с помощью раствора, (цемент и песок, в соотношении 1:3 или 1:4). Важно при этом использовать просеянный песок, без посторонних включений.

    Проектирование фундамента и кладки

    Если ваш участок лежит на неровной местности, то забор делают в виде ступенек. Сами секции должны быть не больше 12 м длиной.

    Пожалуй, самым важным моментом в строительстве кирпичного ограждения, является правильная проектировка и монтаж фундамента. Так как от правильности выполнения последнего зависит долговечность забора. Здесь, прежде всего важны геодезические мероприятия, определение типа почвы и инженерные решения самого фундамента. Часто приходится сталкиваться с возведением ограждений на неровной местности, так в этом случае уместно применить метод террас, чем компенсировать высоту просто кирпичной кладкой. Как правило, забор под старину возводят на ленточном фундаменте. Глубина залегания - 12 см на каждые 80 см высоты. Фундамент можно заливать самодельным бетоном, приготовленным из расчета 1:4:4 или 1:4:3. Бетон целесообразно готовить в бетономешалке, щебень добавлять в последнюю очередь. Любой фундамент должен иметь обвязку из арматуры, заливаемую бетоном . Толщина прута выбирается в зависимости от условий местности, высоты и толщины забора.

    При любой кладке надо постоянно проверять вертикальность углов и стенок и горизонтальность рядов. Вертикальность можно проверять при помощи уровня, а горизонтальность – при помощи рейки-рядовки.

    Теперь выбор кладки. Здесь все просто. Если ограждение задумано без оштукатуривания, то стоит применить красивый вид кладки. Если конструкция несет функцию стены крепости , то стоит применить ложковую кладку, как наиболее крепкую. Для связки швов могут понадобится части кирпича-четверки, половинки, три четверти кирпича. Заготавливаем их заранее. По эстетике можно рекомендовать фламандскую кладку. То есть выкладывание трех ложковых и одного торцового рядов. Также можно на высоте одного ряда от фундамента сделать вентиляционные отверстия, равные четверти кирпича. Располагать их в количестве 4 отверстия на 8 метров длины забора. Это актуальное решение при возведении забора непосредственно вблизи от домостроения или густой растительности, так как предотвращает появление непроветриваемых участков обнесенной ограждением территории.

    Что касается самого старинного стиля ограждения под старину, то здесь уместно расположение силовых столбов, которые могут быть украшены коваными элементами либо фонарями в кованой оправе. По периметру забора желательно установит кованые колья - это украсит и одновременно обезопасит территорию. Понятно, что при проектировке ограждения под старину, если выбран кирпичный тип забора, наиболее привлекательным моментом будет установка кованых ворот или кованой калитки. Это необходимое дополнение. Согласитесь, старинный забор с современными автоматическими задвижными воротами будет выглядеть нелепо.

    Если вы не знаете оштукатуривать ограждение или нет, помните, что оштукатуренный забор более дорог в строительстве и требует постоянного косметического ухода. Конструкция, возведенная из облицовочного кирпича более проста внешне. Естественно, ограждение выполненное из классического красного кирпича, если при этом использовались оригинальные виды кладки, будет выглядеть именно в образе старинного забора, что подчеркнет индивидуальность этого решения.

    Для работы понадобятся следующие инструменты:

  • лопаты
  • кельмы
  • мастерки
  • сварочный аппарат
  • углошлифовальная машина
  • бетономешалка
  • набор уровней.
  • Источники: sdelaidver.ru, 4ypakabra.ru, svoimi-rykami.ru, zavorota.ru

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Сервис автоматики и механизмов | Добавил: vorota-servis-mariupol (10.02.2016)
    Просмотров: 1129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: