Главная » Статьи » Сервис автоматики и механизмов

Ворота из блок хауса
ремонт ворот Мариуполь

Деревянный забор из блок-хауса

Ворота из блок хаусаМногие могут удивиться, что мы предлагаем для создания деревянного забора блок-хаус. Не слишком ли это расточительно – пускать на ограду отделочные доски? Как ни удивительно, но данный материал в сравнении с обыкновенным штакетником, оказывается, по стоимости вполне конкурентно способным. Но это, конечно же, при использовании досок низкого сорта (класса С), которые в любом случае по внешнему виду и по качеству намного превосходят обычные рейки.

Характеристика блок-хауса

Преимущества:

Блок-хаус не нуждается в дополнительном строгании

Доски длиной в 3м можно разрезать без отходов пополам, получив при этом идеальные штакетины для деревянного забора

Доски, толщина которых составляет 20мм-22мм, обладают достаточной прочностью

Небольшие же дефекты, которые присущи древесному материалу класса «С», при применении его в роли штакетин, не повлияют на внешний вид забора и под слоем краски их будет практически незаметно.

Установка столбов

Ворота из блок хаусаОднако в любом заборе главным элементом являются все же столбы. Каким образом их правильно установить? На какой уровень заглублять? Надо ли бетонировать? Копать, бурить шурфы либо достаточно вбить стальные трубы в грунт при помощи кувалды? Каждый хозяин дачного участка решает эти задачи в соответствии с конкретными условиями.

Заметим, что если на участке легкие, супесчаные грунты, то в землю можно забить стальные трубы, не бетонируя их. Длина труб должна составлять не меньше 250см.

Устанавливают такие столбы следующим образом:

Копают небольшую яму, глубина которой составляет 40см-45см (примерно полтора штыка).

В ямку устанавливают столб и вбивают его в грунт на глубину около 100см. При этом необходимо контролировать направление уровнем.

Ямку вокруг трубы надо засыпать битым кирпичом либо камнями, утрамбовать.

Сверху подсыпают песок и опять хорошенько утрамбовывают.

Вначале следует устанавливать угловые столбы, потом между ними натягивают по два шнура (снизу и сверху). После этого с шагом в 250см забивают промежуточные опоры. Конечно же, заблаговременно надо учесть проемы для въездных ворот и для калитки. Опоры последних должны быть выполнены из более мощных труб. Их, соответственно, забивают в землю глубже (на 120см-130см). Ямки для них также следует делать глубже и гораздо тщательнее надо укреплять столбы камнями.

Установка слег и штакетин

Ворота из блок хаусаСледующим этапом является установка слег. Их выполняют из досок сечением 50мм х 150мм. Доски распускают пополам вдоль на бруски. Поперечины обрабатывают антисептическим составом и прикрепляют к столбам при помощи саморезов по металлу.

Когда слеги будут установлены, начинают крепить штакетины из блок-хауса, которые предварительно необходимо покрасить со всех сторон. Прибивать к поперечинам штакетины надо с интервалом, который равен половине ширины доски (т.е. 5см). Верхние торцы выравнивают по натянутому шнуру.

Установка калитки

Завершающим этапом работ по созданию деревянного забора является выполнение и навеска калитки, ворот. Их можно выполнить каркасными. С этой целью вначале собирают рамы будущих створок. Для этого используют бруски сечением 50мм х 75мм. Потом рамы обшивают блок-хаусом (не забудьте предусмотреть верхний припуск на вырезание арок).

В заключение подготовленные створки окрашивают и вешают на воротные петли. После этого устанавливают фурнитуру под замки, деревянные засовы.

Забор из блок-хауса своими руками: фото

Ворота из блок хауса

Дом построен, но участок в цепом выглядит незаконченным и неуютным. Не хватает ограждения, до которого только сейчас, наконец-то, «дошли руки». Какую конструкцию забора выбрать? Какие материалы использовать, чтобы земельное владение выглядело гармонично? Я считаю, что красивый, надежный и недорогой забор можно сделать из блок-хауса.

Блок-хаус для забора . Не слишком ли расточительно пускать на забор отделочные доски? Как это не покажется на первый взгляд странным, но этот материал по стоимости может действительно оказаться вполне конкурент-неспособным по сравнению с обычным штакетником. Конечно, при использовании низкосортных досок класса «С», которые по качеству и внешнему виду, безусловно, превосходят обычные рейки. Ведь блок-хаус не нужно дополнительно строгать, а если закупить доски длиной 3 м, то их можно разрезать без отходов пополам и получить тем самым идеальные штакетины для забора.

Ворота из блок хауса

Сборка рамы створки калитки. Чтобы соединения были надёжными, в «шипах» сделаны продольные распилы.

Доски толщиной 20 22 мм достаточно прочны, а небольшие дефекты, присущие материалу класса «С» при использовании его в качестве штакетин, не страшны и под слоем краски будут практически незаметны.

Однако главное в любом заборе всё же столбы. Как их правильно устанавливать? На какую глубину и нужно ли бетонировать? Бурить, копать шурфы или же достаточно забить стальные трубы в землю кувалдой? Каждый землевладелец решает эти задачи по-разному. Одни берутся за дело основательно, вкладывая в это немалые средства. Правда, результат далеко не всегда соответствует затратам. Другие делают что-то временное, а потом бесконечно ремонтируют. И то, и другое нас не устраивало. Мы посчитали, что работу нужно сделать и недорого, и качественно.

Ворота из блок хауса

Фасадная часть забора — въездные ворота и калитка

Замечу, что грунты на нашем участке — лёгкие, супесчаные, поэтому мы решили забить в землю стальные трубы длиной 2,5 м, не бетонируя их. Делали это так. Выкапывали небольшую ямку глубиной в полтора штыка (40 45 см), устанавливали в неё столб и забивали его в землю на глубину примерно 1 м, контролируя направление уровнем. Вокруг трубы ямку засыпали камнями или битым кирпичом и трамбовали. Сверху подсыпали песок и снова тщательно трамбовали.

Сначала мы установили угловые столбы, затем между ними протянули по два шнура (сверху и снизу) и через каждые 2,5 м забили промежуточные опоры. Конечно, учли проёмы для калитки и для въездных ворот. Опоры последних мы сделали из более мощных труб, которые, соответственно, и забили поглубже (на 1,2 1,3 м). Ямки для них также делали глубже и тщательнее укрепляли столбы камнями.

Следующий этап — установка слег,

которые изготавливают из досок сече­нием 50 150 мм, распустив их вдоль пополам на бруски. Предварительно пропитанные декоративным антисеп­тическим составом поперечины при­крепили к столбам саморезами по ме­таллу с помощью шуруповёрта.

После установки слег приступают к креплению штакетин из блок-хауса, предварительно покрасив их с обеих сторон. Штакетины прибивают с интервалом, равным половине ширины доски блок-хауса (5 см). Верхние торцы выровняли по шнуру.

Завершающий этап работ по устройству ограждения — изготовление и навеска ворот и калитки. Их можно сделать каркасными. Для этого сначала собирают из брусков сечением 50 75 мм рамы будущих створок, а затем обшивают их блок-хаусом, предусмотрев верхний припуск на выпиливание арок.

В заключение створки красят, после чего вешают их на воротные петли, а затем устанавливают фурнитуру под замки и деревянные засовы.

Возведение ограждения участка по описанной технологии не отнимет у Вас слишком много времени, да и не сильно «ударит» по семейному бюджету. А Ваша усадьба, ограждённая красивым забором, станет уютной, и защищенной.

Надворные постройки и их отделка блок хаусом

Ворота из блок хаусаЗагородный или дачный дом, как правило, окружён различными надворными и вспомогательными постройками. И иногда эти постройки появляются одновременно с новым жилым домом, а иногда со временем, постепенно, их нужно отделывать – обшивать и красить, можно деревянными панелями. Беседка или забор из блок хауса, баня из этого же материала – будут выглядеть весьма натурально и экологично.

По наличию или отсутствию тех или иных надворных построек можно определить о роде занятий хозяев, об их интересах и увлечениях. Надворные постройки для любого индивидуального застройщика – это нежилые помещения, размещённые на участке земли.

Виды надворных построек

По назначению надворные постройки разделяют на две категории: бытовые и хозяйственные.

  • Бытовые – предназначены для жизнедеятельности хозяев дома, а также для хранения личного транспорта. К таким постройкам относятся: летняя кухня, кладовая, гараж. мастерская, баня, летний душ, уборная.
  • Хозяйственные – это помещения для хранения и обработки продуктов земледелия и садоводства, для содержания скота и домашней птицы, размещения кормов для птиц и скота, а также для хранения сельскохозяйственного инвентаря и техники. К хозяйственным постройкам относятся: погреб, сарай, парники, теплицы, навесы.
  • Надворные постройки могут быть построены блочным способом или же каждое помещение отдельно. Каждая постройка должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям, высота надворных построек не должна превышать 4 метра (для плоской кровли) и 7 метров (для скатной кровли).

    Строительство надворных построек своими руками

    Самым весомым преимуществом постройки надворных сооружений своими руками является экономия денег. Сначала необходимо определиться с проектом всех построек, которые необходимы вам и членам вашей семьи.

    Необходимо тщательно продумать все детали построек, чтобы они могли служить вам и вашим внукам долгие годы. В наше время огромное количество книг и советов в интернете, которые помогут сделать планировку нежилых помещений. Если вы уверенны в своих силах и возможностях, тогда наверняка эта работа принесёт вам много радости и удовольствия, а если сомневаетесь в себе, тогда лучше обратиться к специалисту.

    Размещение надворных построек

    Существуют нормативы, которых хозяину - заказчику необходимо придерживаться при строительстве жилого дома и его пристроек. Как правило, жилой дом строится на три метра от границы земельного надела, а если участок не позволяет сделать такое расстояние – допускается постройка на расстоянии одного метра от земельного надела.

    Для расположения надворных построек на границе с соседями нужно их соглашение в письменном виде, но если это хозяйственные постройки для содержания скота и домашней птицы, тогда расстояние до границы с соседями должно быть не меньше 4 метров.

    Земельный участок разделяют на зоны: огород, сад, палисадник, место для отдыха и надворные постройки.

    Палисадник, как правило, располагают перед фасадом дома. он не только украшает парадный въезд, но и защищает дом от пыли и грязи с улицы.

    Постройки для содержания скота и птиц, а также уборную и компостные кучи необходимо размещать за 15 метров от жилого дома. От сарая до веранды может быть расстояние в 7 метров. Все эти нормативы необходимы для пожарных и санитарно-гигиенических норм.

    Если площадь земельного участка позволяет, лучше всего для сельскохозяйственных построек сделать отдельный дополнительный въезд с противоположной стороны от центрального входа.

    Этот дополнительный въезд будет служить для подвоза корма для домашней утвари, для сельскохозяйственной техники.

    Такие хозяйственные постройки, как беседка, дворовой камин, солярий, которые будут служить членам семейства для отдыха, располагают недалеко от дома. Если хозяева пожелают, могут соорудить внутренний дворик, который будет закрыт от посторонних глаз. Его украшают вьющейся живой изгородью, а с холодной северной стороны закрывают плотной, иногда гидроизолированной, стеной от северных холодных ветров. Такой стеной может стать забор из блок хауса или деревянной вагонки. Это место станет идеальным для отдыха в кругу семьи на свежем воздухе.

    Зону для отдыха необходимо украсить цветниками, альпийской горкой, маленьким водоёмом, дорожками из природного или искусственного камня. Огород и кухонный сад располагают, как правило, возле хозяйственных строений.

    Блок хаус для обшивки

    Продумывая надворные постройки, необходимо придерживаться всех нормативов, а также стараться не затенять своими сооружениями окна соседей. Все сооружения должны подходить друг другу, вписываться в архитектурную композицию, чтобы все надворные постройки вместе с жилым домом имели благоприятный эстетический вид.

    Такого эффекта можно добиться, обшив все постройки блок хаусом. Даже забор из блок хауса. ворота и калитка будут красиво смотреться, если их соорудить из специально подготовленной деревянной вагонки.

    Преимущества деревянных панелей:

  • не нуждается в дополнительном строгании
  • длина досок – 3 метра, их по желанию можно разделить пополам и получится отличный штакетник для деревянного забора
  • достаточно прочные доски, так как их толщина – 20-22мм.
  • Забор из деревянных панелей

    Идеальным вариантом обустроить заборы из блокхауса – это сделать столбы из камня или кирпича, а между ними – деревянные панели.

    Участок, ограждённый красивым забором, будет выглядеть красиво и уютно. Вы можете видеть, какой забор из блок хауса можно изготовить, на фото ниже.

    Забор из блокхауса ФОТО:

    Отделка бани

    Блок хаус для бани лучше подбирать светлых тонов или красить его затем лессирующим составом. Отделка блокхаусом бани производится после того, как закончены все работы по возведению строения, а самое главное – обустроена кровля.

    Отделка бани блок хаусом ФОТО:

    Что еще можно изготовить из этого замечательного материала? Бытовки из блок хауса, туалет из блокхауса, «домик» для колодца, наподобие того, что вы видите на фото в самом низу статьи – все эти постройки будут выглядеть так, как будто изготовлены из бревна или бруса.

    Причем их можно изготовить и обшить остатками пиломатериалов, которые остались от постройки основных строений.

    Беседки из блокхауса ФОТО:

    Строим забор из блокхауса своими руками

    У каждого народа имеются свои традиции. Они отражаются во всех сфера жизни, в том числе определяются и при обустройстве собственного дом и быта. К примеру, во многих странах западного мира не принято ограждать придомовую территорию, каким-либо способом. У них, в силу разных обстоятельств, все просто и лаконично – дом, гараж, газон. Конечно, имеются в виду домовладения обычных среднестатистических граждан, а не роскошные угодья богачей. У нас же, независимо от жизненного статуса, практический каждый хозяин частного дома считает необходимым сооружение изгороди. Она может иметь множество конструкционных решений, однако быть она должна однозначно. Предлагаем обсудить тему забор из блокхауса.

    Оглавление:

    Блокхаус как ограждение, а не дорого ли это?

    Напомним, что блокхаусом (англ. block house) называется строганная доска, напоминающая привычную вагонку, однако имеющую вид сегмента оцилиндрованного бревна. Как вариант может напоминать профилированный брус. Материал универсальный, используется повсеместно – для внутренней и внешней отделки зданий, строений и сооружений. Отлично подходит и для устройства заборов.

    Конечно, при рассмотрении забора из натуральной древесины, может возникнуть вполне логичный вопрос: а может проще и дешевле использовать традиционный штакетник. Конечно, эта идея имеет место на существование, но весь вопрос в качестве. Блок хауз и по качественному исполнению, и по внешнему виду во многом превосходит обычные рейки. А если использовать блокгауз, изготовленный из низкосортных досок класса С, который в любом случае будет лучше штакетника, то колоссальной разницы в цене и вовсе не будет. Преимущества же строганной доски очевидны:

  • полностью готова к использованию – в дополнительном строгании нет необходимости
  • доска потребителям поставляется размером 3 м, поэтому, порезав пополам, можно получить идеальные элементы для деревянного забора практически без отходов
  • толщина доски равна 20-22 мм, а это говорит о достаточной прочности конструкции.
  • Декоративные блоки и блокхаус

    Забор их блокхауса может предполагать комбинированию различных материалов. К примеру, пользуется потребительской популярностью выполнение секций из дерева, а столбов из бетонных заборных блоков. Данная комбинация имеет такие технические параметры:

    Источники: www.gvozdem.ru, stroitelystvo-remont.ru, dompraktika.ru, ofacade.ru

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Сервис автоматики и механизмов | Добавил: vorota-servis-mariupol (04.04.2016)
    Просмотров: 1346 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: