Главная » Статьи » Ремонт ворот doorhan

Закладные детали для забора, ворот и калитки
ремонт ворот Мариуполь

Как правильно сделать бетон для столбов забора

Все большее число людей кроме квартиры в городе желают иметь загородный дом, небольшой коттедж или просто дачу для того, чтобы иметь возможность отдохнуть и снять стресс. Для многих процесс строительства загородного дома или коттеджа превращается в своеобразное хобби. Хочется что-то сделать своими руками, ведь это не только позволяет приобрести дополнительный опыт и знания, но и потом самостоятельно содержать хозяйство в порядке.

Часто камнем преткновения становится сооружение ограды вокруг участка и необходимость затворить бетон для столбов забора самому. Если для возведения забора со стороны улицы можно заказать строительную технику, то внутри двора все гораздо сложнее, некоторые секции можно укрепить только вручную, а тем более, если речь идет о ремонте старого ограждения, когда вокруг загородного дома уже разбиты грядки, посажен сад или стоят хозяйственные постройки.

Самым удобным и дешевым вариантом установки забора между коттеджами является натянутая на столбы сетка рабица. Она и солнца пропускает вдоволь, и натянуть ее довольно просто. Советуем самостоятельно приготовить бетон, чтобы отлить столбы для забора. Это избавит от необходимости покупать несколько изделий на заводе и оплачивать их доставку.

Секреты правильного бетона

Чтобы получить марку раствора необходимой прочности, следует придерживаться пропорций приготовления бетона для столбов забора. Смесь готовится следующим: образом берут 1 часть цемента, 2 части песка, 4 части щебня, количество воды будет равно половине количества цемента. К каждому компоненту смеси предъявляются определенные требования. Поскольку бетон для столбов забора должен быть прочным (не ниже М200), цемент следует покупать не ниже М400. Песок должен быть мытый (речной) без примесей глины и грунта (комки глины, попавшие в раствор, замерзая зимой, рвут бетон).

Щебень предпочтительно брать мытый, без примесей грунта, гравийный или гранитный (доломитный и известковый ослабят раствор) мелких фракций (5-10). Вода нужна чистая - без примесей солей, земли и мусора. Если температура на улице менее 15 градусов, то воду для затворения можно подогревать до 50 градусов.

Существует масса таблиц, в которых четко расписывается чего и сколько нужно взять. Например, такая:

Закладные детали для забора, ворот и калитки

Цемент добавляют в раствор с точностью до 1 кг, щебень - плюс-минус 5 кг. Воду нужно добавлять постепенно, поскольку при каждом замесе ее количество может различаться. Чем меньше воды, тем бетон крепче.

Главные преимущества бетонов марки М200 - прочность, отсутствие склонности к растрескиванию, низкая теплопроводность, быстрое схватывание. Он практически не дает усадки и обеспечивает надежность любой постройки.

Отливка и бетонирование столбов

Отливка столбов для забора из бетона получила широкое распространение благодаря нескольким неоспоримым преимуществам. Во-первых, собственноручно отлитые изделия обходятся дешевле, чем покупные, и нет проблем с доставкой и размерами. Во-вторых, бетон для столбов забора замешивается самостоятельно, а это гарантия его качества. В-третьих, столбы могут быть не только разной высоты, но и формы (прямоугольные, круглые, узкие, широкие). В-четвертых, отличаются от покупных наличием закладных деталей (это может быть арматура, или деревянный брусок) для удобства крепления ворот, калиток, секций забора.

Бетонную смесь предпочтительнее готовить в бетономешалке, но можно и вручную, использовав любую имеющуюся емкость: старую ванну, цинковое корыто, большой лист жести с загнутыми бортами. Это нетехнологично, но позволяет сэкономить на приобретении техники.

При заливке бетона обязательно уплотнять смесь при помощи любого инструмента, дающего вибрацию (например, перфоратора), либо проштыкуйте арматурой, чтобы удалить излишки воздуха.

Для создания столбов прямоугольной или круглой формы понадобиться опалубка разной формы. В первом случае достаточно будет сделать из досок разборной ящик (скрутить боковины шурупами), а во втором - можно использовать трубу, распиленную пополам и скрепленную с помощью хомутов. Рассмотрим каждый способ.

Квадратный столб

Соорудить ящик из досок задача несложная (рис 1.). Однако есть несколько нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы получились красивые и прочные изделия.

Закладные детали для забора, ворот и калитки

Во-первых, стенки формы должны быть гладкими, для этого прекрасно подходит фанера, струганные доски, доски обшитые пластиком или выложенные полиэтиленовой пленкой. От этого зависит и внешний вид отлитого изделия, и беспроблемность его разопалубки. Чтобы раствор не прилипал к опалубке, ее внутреннюю поверхность нужно смазать машинным маслом.

Во-вторых, столб обязательно должен быть армирован изнутри. Существует множество вариантов: сварной каркас из четырех прутков (в крайнем случае, сварку можно заменить перевязкой арматуры), закладка армирующей сетки, согнутой в форме V, можно просто закладывать арматуру в процессе послойной заливки. Для армирования подойдут стальные прутки диаметром от 8 до 16 мм (в зависимости от толщины столба и нагрузки). Рекомендованная длина изделия - 2,5-3 метра (1/3 столба уйдет в землю).

Не забудьте уложить закладные детали (металл, дерево) в тех местах, где планируется крепление забора, и петель для калитки или ворот.

Заливка бетона может производиться частями в следующем порядке:

  • укладываем слой бетона толщиной примерно 2 см, устанавливаем закладные и укладываем две арматурины (или сваренный арматурный каркас)
  • следующий слой раствора укладывается на 2/3 высоты формы, и укладывают оставшуюся арматуру. На этом этапе полученный слой бетона нужно утрамбовать, чтобы ушли воздушные пустоты (можно просто основательно потыкать по всей длине куском арматуры)
  • укладываем последний слой бетона до верха формы и разравниваем его. Твердеть бетон будет пару дней.
  • Круглый столб

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    В отличие от предыдущего варианта, круглые столбы можно заливать прямо в лунках. Для этого лунки бурят ручным бутом или мотобуром (диаметр шнека 200 мм) на глубину 140-150 мм. На дно лунки засыпают песок, затем гравий (на 30 см) и трамбуют. Это создает дренажную подушку под столбом для того, чтобы в зимний период его не перекосило.

    Опалубка для круглого столба делается из двух половинок трубы, лучше брать пластиковую толстостенную диаметром 150-250 мм. Труба длиной 2 метра разрезается пополам, затем скручивается либо проволокой, либо хомутами. В трубе сверлим отверстия снизу, в середине и сверху - для закладных.

    Технология заливки

    Технологически заливать столб по месту установки гораздо проще, чем переносить и вкапывать готовый. Раствор можно замешивать в подготовленной емкости рядом с местом бетонирования. На лунку глубиной метр, диаметром 400 мм, уходит замес бетона на 2 ведра цемента, 4 песка и 8 мелкого гравия. Воды понадобиться ведро-полтора.

    Установив арматурный прут, можно начинать заливку ямы. Каждый слой бетона (4-5 совковых лопат) нужно трамбовать. Когда уровень бетона сравнивается с поверхностью, на выступающую арматуру надевают опалубку из трубы, разместив отверстия для закладных с выступающей проволокой (ее зацепляют одной стороной за арматуру в середине трубы) в сторону забора. Трубу изнутри желательно смазать, чтобы полученный столб имел гладкую и блестящую поверхность. Чтобы опалубку во время заливки не перекосило, ее нужно закрепить на некотором уровне от земли, вбив по кругу колышки. Заливать бетон в трубу будет удобнее со стремянки, поскольку каждое ведро раствора также следует утрамбовать.

    Опалубку можно снимать через 5-7 дней.

    Расчет количества бетона для 10 столбов для забора

    В домашних условиях несложно вычислить количество бетона, необходимое для отливки столбов для забора. Для этого нужно высоту квадратного столба умножить на его периметр и получим объем, затем умножить на количество столбов. Так мы вычислим, сколько кубометров бетона нам нужно. Специалисты считают, что 1 м3 бетона равен 25 погонным метрам столба 20х20 см, а это чуть больше 10 столбиков. Рассчитать бетон для столбов забора круглых можно, зная их высоту и площадь сечения, применив формулу:

    S = 3.14 х R2 (R - это радиус столба)

    Для столбика диаметром 20 см объем будет равен 0,063 м3. Для десяти столбов понадобится 0,63 куба раствора. Таким образом, круглые столбы для забора обойдутся почти в два раза дешевле квадратных.

    Для более высокого забора нужны более массивные столбики, также более массивными делают столбики для тяжелых металлических ворот.

    Изготовление бетонных столбов для забора своими руками

    6 Ноябрь 2013 | Категория: Изгороди и заборы

    Для того, чтобы заняться самостоятельным изготовлением бетонных столбов для забора, есть несколько весомых причин.

    Закладные детали для забора, ворот и калиткиПервая – существенная экономия средств, поскольку цена таких конструкций на 30-40% дешевле заводских бетонных столбиков.

    Вторая причина популярности изготовления столбов своими руками – возможность свободного выбора размеров и формы поперечного сечения. Это особенно удобно и оправдано при строительстве нестандартных заборов, монтаже калиток и ворот.

    Кроме этого, стандартные бетонные столбы, как правило, не имеют закладных деталей.

    Поэтому быстро и надежно прикрепить к ним деревянные или металлические прогоны очень непросто. В столбах собственного производства закладные детали можно разместить именно в тех точках, где этого требует выбранная вами схема крепления.

    Главное условие – качественная опалубка

    Не секрет, что бетонные столбы для забора получаются прочными и ровными только тогда, когда для их отливки сделана хорошая опалубка. Поэтому не стоит экономить на этой конструкции. Чем тщательнее вы ее сделаете, тем больше столбов из нее выйдет.

    Самым простым вариантом опалубки является деревянная коробчатая конструкция . Три стороны и торцы у нее делают из строганных досок, а четвертую оставляют открытой под заливку бетонной смеси.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Для того, чтобы цементное молоко не вытекало из опалубки, доски следует тщательно подогнать, а еще лучше – проложить внутри опалубки полиэтиленовую пленку, клеенку или облицевать ее стенки пластиком. Такая защита убережет опалубку от деформирования и разбухания.Бетон он гладких не впитывающих воду стенок отстает очень легко, поэтому никаких проблем с разборкой такой опалубки не будет.

    Собирать конструкцию из досок лучше на шурупах, поскольку, в отличие от гвоздей, их можно легко извлечь, не повредив доски.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Вариант форм под бетонные заборы

    Без арматуры не будет прочности

    Для того, чтобы сделать столбы для забора из бетона достаточно прочными нужно не только использовать крепкий раствор с соотношением цемента к песку 1:2 или 1:3, но и заготовить стальную арматуру.

    Поскольку бетонный столб работает не только на сжатие, но и на изгиб, то хрупкий бетон без арматурного каркаса не сможет обеспечить устойчивость забора.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Поэтому заранее приготовьте бытовой сварочный аппарат для сборки стальной начинки столбов. Для изготовления каркаса достаточно сварить объемную решетку из 4 продольных стержней диаметром от 12 до 16 мм с распределительной арматурой в виде коротких отрезков прутка диаметром 8-10 мм и шагом от 5 до 15 см.

    Устанавливая арматурный каркас в деревянную опалубку, не забудьте оставить между ним и досками зазор не менее 2 см. Его заполнит слой бетона для защиты металла от коррозии.

    Готовим бетон для столбов

    После того, как опалубка собрана, а каркас установлен, следует правильно приготовить бетонную смесь. Заполнитель для нее не должен быть слишком крупным, поскольку поперечный размер у столбов небольшой. Поэтому покупайте мелкий щебень фракции 5-10 мм.

    Перемешав бетонную смесь (лучше в бетономешалке, а не вручную), можно приступать к заливке формы. Помните, что недостаточно просто залить столб бетоном, поскольку при этом в нем образуется множество воздушных раковин, которые снижают прочность.

    Поэтому, выполнив заливку, обязательно провибрируйте опалубку . Оседая, бетонная смесь станет намного плотнее и вытеснит воздух. Для этой операции можно использовать обычный перфоратор, в который установлен арматурный стержень с приваренной к нему упорной площадкой. Приставляя перфоратор к разным участкам деревянной опалубки, вы быстро и качественно уплотните бетонную смесь.

    Если перфоратора у вас нет, то обязательно «проштыкуйте» залитый бетон коротким отрезком арматуры.

    Круглые столбы

    Тот, кто хочет отлить не квадратные, а круглые столбы, может сделать это прямо на месте установки забора. Для этого потребуется опалубка из металлической трубы. Такая технология весьма удобная, поскольку позволяет сразу отлить и подземную и надземную часть столба без его переноски и монтажа. Установив арматурный каркас в яму, ее до поверхности грунта заливают бетоном.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    После этого изготовление бетонных столбов своими руками ведут методом скользящей опалубки. Для этого трубу разрезают вдоль на две половины и приваривают к ним косынки с отверстиями под стяжные болты. Опалубку из трубы не нужно делать слишком длинной, будет вполне достаточно и 1 метра. Для легкой разборки обе половинки опалубки из трубы смазывают машинным маслом.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    После сборки и установки на грунт нужно выверить вертикальность опалубки с помощью уровня. На глазок здесь работать нельзя, чтобы столб не ушел в сторону. Заполнив опалубку бетоном, его уплотняют вибрированием и оставляют на 3-4 дня набирать прочность. После этого, болты немного ослабляют, чтобы опалубка могла двигаться, и поднимают ее вверх на ¾ длины. После этого операцию бетонирования повторяют.

    По этой технологии можно делать и декоративные бетонные столбы, которые выглядят оригинально и эстетично. Для этого в опалубку укладывают листовой пластик с тисненой фактурой под камень или древесину.

    Закладные детали – удобство установки забора

    Высокая прочность бетона гарантирует столбам долговечность, но при этом усложняет монтаж конструкций забора. Для того, чтобы не делать специальные хомуты и стяжки для крепления пролетов ограждения участка, нужно перед отливкой столбов предусмотреть установку в них закладных деталей.

    Самым простым вариантом является укладка в жб столбы антисептированного деревянного бруска. Если же предполагается установка стальных прогонов под профнастил, то к арматурному каркасу до бетонирования следует приварить закладные детали. Это может быть шпилька с резьбой или стальная пластина, к которой будут привариваться несущие конструкции забора.

    Полезное видео по теме:

    Чертежи калиток

    Калитка считается очень важным элементом забора и загородного дома в целом. Не удивительно, что все дачники стараются выделить это место, сделать его как можно более удобным и красивым, ведь через него им приходится проходить каждый день. Кроме этого, калитка встречает всех гостей, и первое, на что они обращают внимание, именно она. По этому элементу складывается первое впечатление о доме и хозяевах.

    В настоящее время существует множество способов конструирования калитки для забора, однако, наиболее популярной считается калитка, выполненная из профнастила. Неприхотливость этого материала, его цена и возможность самостоятельного монтажа делают его очень популярным среди застройщиков. Разберемся во всех нюансах изготовления калиток, обращая особое внимание именно на профнастил.

    Профильный настил и его разновидности

    Этот материал представляет собой листы металла, которые под специальным прессом приобретают определенную форму и покрываются специальными составами. Благодаря оцинкованному покрытию профнастила заборы и калитки обладают стойкостью к коррозии, а обработка их специальными полимерными красками усиливает этот эффект.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Подробный чертеж с размерами калитки и ворот из профнастила

    Существуют следующие типы профнастила:

  • С лакокрасочным покрытием
  • С полимерным покрытием
  • Без покрытия
  • С покрытием с двух сторон.
  • Применение профнастила не ограничивается лишь конструированием заборов, калиток, откатных и распашных ворот. Его активно применяют для строительства крыш, возведения фундаментов, для внутренней отделки производственных помещений. Что касается профиля, то он может быть симметричным, какой мы привыкли видеть на заборах, и ассиметричным.

    Профиль предусматривается на листах для того, чтобы повысить прочность материала и его стойкость к механическим воздействиям, а не для красоты, как привыкли думать многие. Чем больше высота профиля, тем лист более прочен.

    Для того чтобы выбрать правильный материал для создания забора или калитки, полезно разбираться в маркировке. Буква «С» в названии предполагает, что профлист предназначен для отделки стен, а «Н» — что материал может быть использован для кровельных работ.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Чертеж каркаса с размерами калитки из профнастила

    Цифры в названии указывают на высоту профиля. Приведем небольшой пример: профилированный настил с маркировкой НС-35 предназначен для отделки как стен, так и крыш, и имеет высоту профиля 35 миллиметров.

    Цветовая гамма профнастила очень разнообразна и позволяет выбрать материал на любой вкус. Следует отметить, что цвета листов классифицируются по RAL, что позволяет без труда в случае необходимости докупить недостающие элементы и не ошибиться в цвете. В настоящее время существуют не только однотонные профлисты.

    На строительном рынке представлены материалы, имеющие оформление, имитирующее натуральные покрытия, такие как дерево, камень или кирпич. Справедливости ради стоит сказать, что такие профлисты выглядят очень натурально и если не присматриваться, «не выдают» себя. Рассмотрим преимущества профнастила, благодаря которым этот строительный материал пользуется такой популярностью:

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Вариант конструкции и схемы калитки из профнастила

  • Очень устойчив к воздействиям окружающей среды и может быть использован в регионах даже с суровым климатом
  • Обладает долгим сроком службы
  • Без проблем монтируется своими руками
  • Имеет сравнительно невысокую стоимость.
  • Вернуться к оглавлению

    Как выбрать калитку

    Так как профильный лист имеет определенные конструктивные особенности, калитку из этого материала можно сделать только глухого типа. А вот ее форма может быть различной: прямоугольной, арочной или другого сложного исполнения. Любой вид будущей калитки предполагает перед монтажом обязательно подготовить чертежи и эскизы.

    Калитка должна опираться на трубы, которые необходимо установить в землю на значительную глубину, ниже уровня промерзания почвы. Столбы могут быть закреплены с помощью бетонирования или засыпки песчано-гравийной смеси. Сама калитка может быть смонтирована как на заборы из профнастила, так и на заборы других типов.

    Она будет хорошо смотреться и на кирпичных, деревянных или каменных.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Схема конструкции садовой деревянной калитки

    Для монтажа необязательно вызывать профессиональных строителей, и любой человек, хоть раз державший строительные инструменты, способен установить ее своими руками. Установка калитки, как правило, начинается с монтажа петель. Для деревянных заборов с этим проблем возникнуть не должно, а вот с более капитальными сооружениями, такими как каменные или кирпичные заборы, вопрос обстоит несколько иначе. В конструкции должны быть предусмотрены закладные металлические детали, к которым и будут привариваться петли.

    Если в процессе возведения забора строители не предусмотрели закладные, обычно в столбы вбивают штыри, которые и будут служить основанием для петель калитки.

    Стоит отметить, что калитка из профнастила не отличается особой декоративностью, и порой выглядит довольно-таки скучно. Для того чтобы исправить этот недостаток, прибегают к украшению калиток с помощью деревянных и кованых элементов. Заранее подготовленный эскиз, схема и чертеж калитки позволят не ошибиться в размерах и сделать вход на участок более привлекательным.

    Подготовка к монтажу своими руками

    В первую очередь при подготовке особое внимание необходимо уделить покупке необходимого количества материалов. Высота калитки, как правило, определяется высотой забора, однако, могут быть исключения, в зависимости от того, какой чертеж и эскизы калитки были предусмотрены. В отличие от деревянных и кирпичных заборов, заборы из профнастила проектируются сразу с калиткой.

    А если планируется строительство распашных или откатных ворот, то чертежи должны включать и этот элемент, для того чтобы правильно произвести закупку необходимых материалов и не допустить их перерасход. Для достижения качественного результата эскизы должны быть привязаны к местности.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Подробный чертеж кованой калитки с размерами

    Для тех, кто решил заняться проектированием забора, ворот и калитки своими руками, но не хочет тратиться на чертежи и эскизы, можно посоветовать поискать в интернете готовые проекты и попробовать подогнать их под свой участок. Грамотно составленный чертеж и схема позволят избежать ошибок при монтаже, и делают его гораздо более быстрым.

    Рассмотрим, что кроме профилированного листа понадобится при строительстве забора, распашных ворот и калитки. Основой будущего сооружения будут служить металлические трубы. Цемент и гравийно-песчаная смесь будут необходимы для их установки.

    Для того чтобы металлические листы надежно держались, понадобится собрать каркас ворот из уголка или металлической трубы квадратного сечения. Саморезы по металлу будут необходимы для крепежа листа к каркасу.

    Закладные детали для забора, ворот и калитки

    Для распашных ворот и калитки понадобятся петли, а для откатных — направляющие и ролики.

    Монтаж своими руками

    Монтаж забора, калитки и распашных ворот из профнастила под силу любому человеку. Трудности могут возникнуть, если планируется использование откатных ворот. Установка откатных ворот оправдана при недостатке свободного места на участке или перед ним, когда места для распашных ворот попросту нет.

    После того как трубы для забора установлены, и раствор, их укрепляющий, высох, можно начинать монтаж каркаса. Трубы квадратного сечения должны быть приварены к столбам, а их количество будет зависеть от высоты забора. Когда каркас сделан, следует обшить его с помощью профилированного настила. Листы могут быть закреплены саморезами по металлу или заклепками.

    Следует отметить, что, закрепив профнастил саморезами, в будущем их будет легко заменить, если придут в негодность, поэтому такая схема крепежа наиболее оправдана.

    Сборка забора, калитки и распашных или откатных ворот своими руками не сможет обойтись без таких инструментов:

  • Сварочного аппарата
  • Шуруповерта
  • Рулетки
  • Отрезного электроинструмента (болгарки для укорачивания трубы и листов)
  • Строительного уровня.
  • Красивый и практичный забор из профнастила

    Потребность в материалах и инструментах

    Конечно, количество тех или иных материалов напрямую связано с размерами вашего участка. Мы дадим ваш лишь список всех материалов, которые потребуются в ходе монтажа забора, без их точного количества. Итак, вам потребуется:
  • профилированный лист (Евраз-Металл)
  • арматура d=8 мм
  • песок
  • цемент марки 400Д
  • щебень
  • профильная труба 40Х40 мм
  • доски на опалубку
  • краска по металлу
  • ригеля на пролёты забора из квадратной трубы 40Х40 мм
  • рулонная гидроизоляция для фундамента
  • лицевой кирпич на столбы ворот и калитки
  • пластиковые хомуты для скрутки арматуры
  • химия для обработки кирпичных столбиков Типр ОФ
  • труба НКТ для изготовления стоек забора
  • шурупы или саморезы для закрепления профилированного листа.
  • Закладные детали для забора, ворот и калитки Закладные детали для забора, ворот и калиткиКроме этого, вам потребуются такие инструменты:
  • лопата
  • уровень
  • строительная рулетка
  • шнур
  • колышки
  • бетономешалка вместительностью 150 литров
  • аппарат для сварки
  • электроды ОК 46 диаметр 3 мм
  • бурильная установка
  • кисть и мастерок.
  • Если подсчитать общие расходы, то забор из профнастила длиной 90 м с воротами и калиткой обойдётся вам примерно в 100 000 руб.

    Забор из профнастила: порядок монтажа

    Ширина ворот принята 4,5 м, а ширина калитки - 1,2 м. Ширина монолитной ленты фундамента вдоль улиц - 230 мм, а ленту забора, отделяющего соседний участок, делаем шириной 150 мм. Используем мелко заглублённый ленточный фундамент. Глубина заложения фундамента 300 мм, цоколь выше уровня земли на 250 мм.

    Изготовление и монтаж ворот и калитки

    Фактически забор из профнастила мы установили, но остаётся самая важная его часть - калитка и ворота, ведь они, по сути, являются визитной карточкой приусадебного участка. Именно поэтому постараемся сделать их максимально привлекательными и респектабельными. Монтаж проводим в следующей последовательности:

    1. Сначала необходимо обложить лицевым кирпичом трубы стоек забора, которые находятся возле ворот и калитки. Поскольку кирпичный столбик с трубой по центру будет иметь размеры 380Х380 мм, а ширина цоколя забора и фундаментной ленты составляет 230 мм, в местах расположения кирпичных столбиков необходимо заранее сделать расширение по размерам столба.

    2. Далее на бетонный цоколь укладываем гидроизоляцию из рулонного материала, которая будет защищать кирпичную кладку от намокания.

    3. Теперь обкладываем трубу лицевым кирпичом. При этом не забываем, что в местах навески калитки и полотна ворот нужно предусмотреть закладные детали для приваривания петель. Для калитки делаем две закладные детали, для ворот предусматриваем по три закладные на каждую створку.

    ​4. После того как кладка столбиков завершена необходимо выполнить их защиту от намокания. Для этого используем специальный состав Типр ОФ.

    5. Для защиты верха столбов от влаги используем оголовки на столбы из профилированного листа.

    6. Теперь изготавливаем каркас для ворот и калитки из профильной трубы сечением 40Х40 мм. Каркас калитки усиливаем одной продольной поперечиной, а для усиления каркаса ворот используем одну продольную и три вертикальные поперечины на каждой створке. Закладные детали для забора, ворот и калитки

    7. Теперь зашиваем каркас калитки и ворот профилированным листом.

    8. После того как калитка и ворота на забор из профнастила готовы, крепим их посредством петель к столбам.

    9. Монтируем замки.

    10. Наш забор из профнастила с калиткой и воротами полностью готов.

    Источники: www.vashcottage.ru, greensector.ru, svoizabor.ru, mainstro.ru

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Ремонт ворот doorhan | Добавил: vorota-servis-mariupol (10.02.2016)
    Просмотров: 5409 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: