Главная » Статьи » Ремонт ворот doorhan

Украшения на столбах для ворот
ремонт ворот Мариуполь

Калитка из профнастила своими руками это не трудно

Содержание

Калитка - это то место, через которое человек проходит ежедневно. Естественно, что каждый старается по мере своих сил и возможностей как то его облагородить, выделить, сделать удобным и привлекательным. Одним из вариантов использования современных материалов является профнастил.

Калитка из профнастила

Калитка своими руками из профнастила не такая уж и проблема, если знать некоторые нюансы и иметь необходимые инструменты.

Каким бывает профнастил

Профнастил это листовой металл . которому на специальном оборудовании придано тот или иной профиль. Короче говоря, это профилированный листовой металл со специальным покрытием. Его покрывают цинком в электролите с целью защиты от коррозии. Такой профнастил называют оцинкованным. Кроме цинкования, профнастил покрывают еще красками и специальными полимерными покрытиями.

В зависимости от покрытия защитными составами профнастил бывает:

  • Покрытый лакокрасочными составами
  • Покрытый полимерными составами
  • С двухсторонним покрытием
  • Без покрытия
  • Соответственно профилированный настил можно применять:

  • Во внутренних помещениях
  • Как кровельный материал
  • Для опалубки
  • Кроме всего прочего при создании профнастила во время механической обработки ему могут придать различный профиль.

    Профиль профнастила может быть:

  • Симметричный
  • Ассиметричный
  • Для того чтобы разобраться в многообразии профнастила ввели специальные обозначения. Они не так сложны.

    Буквы в маркировке настила означают:

    Цифры означают высоту волны

    Например, НС-35 это настил с высотой волны 35мм предназначен для кровельных и стеновых покрытий. Кстати профиль в листовом металле делают для придания механической жесткости листам, и вовсе не для декорации. Чем выше профиль волны, тем больше механическая жесткость.

    Цветовая гамма профнастила

    Кроме всего необходимо знать о том, что цвет профнастила стандартизирован и подбирается по RAL . Это международная классификация, которая помогает подбирать цвет профнастила, крепежных элементов и других деталей в том случае, если вам необходимо сделать дополнительный заказ.

    Пример цветовой гаммы профнастила

    Кроме однотонных покрытий бывают покрытия под дерево, камень и т.п. Иногда мы сталкиваемся с названиями кроме профнастила еще и профлист. Какая разница между профнастилом и профлистом? Никакой! Это название одного и того же материала. Калитки из профлиста своими руками ничем не отличаются, от калиток, сделанных из профнастила.

    Преимущества профнастила:

  • Устойчив к ветровым нагрузкам, не боится дождя
  • Достаточно долговечен
  • Экономичен
  • Легко монтируется
  • Не требует специальных навыков для работы с ним
  • Выбор калитки

    Калитка своими руками из профнастила - нет ничего сложного. Учитывая то, что профнастил это сплошной лист металла, то калитка может быть только глухая . Она может быть прямоугольная или в виде арки. Но необходимо учесть, что арочная калитка сложнее в изготовлении, чем прямоугольная.

    Добротная калитка из профлиста своими руками сделается быстрее и качественнее, если предварительно провести замеры объемов работ и сделать чертеж калитки или эскиз со всеми размерами.

    Столбы, на которые опирается калитка, нужно углубить в землю на глубину промерзания грунта . Глубина промерзания для различных территорий различна.

    Способы крепления опорных столбов:

  • Бетонирование
  • Засыпка гравийно-песчаной смесью с утрамбовыванием
  • Виды установки калитки:

  • В заборе из профнастила
  • В каменном или кирпичном заборе
  • В других видах заборов
  • Монтаж калитки с профнастилом своими руками не трудный. Она легко устанавливается в любом виде забора. Установка калитки не требует специальных строительных знаний.

    Особенности установки калитки в каменном заборе

    Если забор уже установлен, а тем более из камня, кирпича, пеноблоков, бетона и т.п. возникает вопрос установки петель для калитки . Такие петли привариваются электрической сваркой к закладным металлическим деталям в каменных столбах.

    Закладная деталь в кирпичной кладке

    Закладные детали потому и называются закладными, что их закладывают во время строительства каменных столбов в кладку. Это, как правило, стальные пластины со штырями . Если столбы уже построены, и необходимо установить калитку, то в кладку вбивают зазубренные кованые металлические штыри, а к ним уже приваривают пластины.

    Калитка в кирпичных столбах

    Калитка в кирпичных столбах

    Если столбы бетонные, то в бетоне сверлят отверстия, в которые вбивают зазубренные штыри, а потом уже к ним приваривают закладные детали.

    Бетонирование столбов производят бетоном марки М200 . Для того чтобы получить бетон марки М200 необходимо смешать цемент марки. 400, песок и щебень в пропорции Ц1: П 2,8. Щ 4,8.

    Например, если в мешке цемент М400, то бетона марки М200 получится Ц 50: П 140: Щ 240 = 430 кг. За основание для расчета взято один мешок цемента весом 50 кг.

    Кирпичные столбы

    Декоративные украшения калиток из профнастила

    Сделать калитку из профнастила своими руками и украсить ее не такая уж и сложная задача. Калитки и ворота из профнастила имеют не особо декоративный вид. Поэтому застройщики стараются, как то их разнообразить. Как правило, это кованые декоративные накладки и т.п.

    Декоративное украшение калитки

    Совет. Несколько декоративных кованых украшений сделают калитку более приветливой.

    Подготовительные работы

    Для того чтобы сделать забор из профнастила своими руками с калиткой (см. Ворота и калитка из профнастила своими руками ), необходимо подготовить необходимое количество материалов. Следует иметь в виду то, что высота забора равняется ширине листа профнастила. Кроме того необходимо взять в расчет расстояние от земли до забора . Оно равняется 50 мм. Ширина листов, так же как и высота бывает разная.

    Сняв все размеры в натуре на местности необходимо спроектировать забор, калитку и ворота. В заборе рассчитывается кратное количество листов . Как правило, расстояние между столбами выбирают 2.5 м.

    Приступают к разработке чертежей калитки и забора . Делают детальный чертеж одной секции забора и калитки. Для того чтобы облегчить себе работу можно найти достаточное количество разнообразных проектов калиток и заборов в интернете с детальными размерами и приспособить их к своему случаю.

    Примерные виды чертежей калитки и ворот

    Монтажный чертеж

    На схеме показано монтаж калики и ворот из профнастила со справочными размерами . Следует обратить внимание на глубину закладки столбов для ворот. Чем большая ширина ворот, тем глубина закладки столбов больше. Калитка и ворота бетонируются в сборе и выставляются сразу во всех плоскостях вертикально.

    Необходимо предусмотреть зазоры между створками ворот или калитки и притворным столбом примерно 8-10 мм. Не следует спешить открывать калитку или ворота раньше времени. Фактически бетон твердеет 28 дней . но эксплуатировать ворота или калитку можно уже через 14 дней.

    Рабочий сборочный чертеж

    Проанализировав данные чертежи, можно сложить для себя представление о количестве необходимых материалов и размерах будущего изделия.

    Забор из профнастила

    Забор из профнастила своими руками с калиткой будет служить долгие годы. Он легкий, простой по конструкции . требует минимального ухода. Фактически уход сводится к мытью забора. Сам монтаж забора простой и никакой сложности не представляет.

    После установки столбов к ним приваривается две или три в зависимости от высоты забора поперечные квадратные трубы сечением 20х40 мм. Трубы чистятся от ржавчины, грунтуются грунтовкой для металла и красятся в два слоя краской.

    После этого монтируется профнастил одним из двух способов:

  • Заклепками
  • Саморезами
  • В случае крепления заклепками сначала необходимо просверлить отверстия соответствующего диаметра в профнастиле и поперечной квадратной трубе, а потом при помощи заклепочного пистолета закрепить профнастил.

    Если профнастил крепится саморезами . необходимо иметь шуруповерт с соответствующей насадкой. Одному изготовить заборы и калитки из профнастила своими руками и смонтировать не удастся. Вам будут необходимы еще два помощника. Как делать заборы и калитки из профнастила своими руками смотрите на видео.

    Советы:

  • Для того чтобы выровнять все столбики вертикально, сначала выравниваем вертикально два крайних столбика, а потом натягиваем шнур и по нему выравниваем остальные. Таким образом, одна плоскость будет готова. Вторую вертикальную плоскость каждого столбика выравниваем при помощи водяного уровня
  • Уровень лучше всего брать двухметровый
  • Инструменты для работы

  • Аппарат электросварочный
  • Дрель электрическая
  • Болгарка
  • Водяной уровень
  • Шнур
  • Рулетка
  • Опоры ограждения своими руками

    Содержание

    Самостоятельное ограждение загородного участка требует от владельца свободного времени, финансового обеспечения, настойчивости и определенных знаний о технологии проводимых работ. Установка прочного красивого забора, широких удобных ворот создает ощущение комфорта, защищенности от недоброжелателей. Какой бы вид забора не был выбран, столбы для ворот и забора должны быть установлены качественно. Для опорных столбов используют:

  • дерево
  • разного профиля металлические трубы
  • кирпич
  • бетонные изделия.
  • Разновидности опор

    Столбы деревянные

    Используют данный вид столбов для заборов из дерева или сетки рабицы. Работы по ограждению участка начинаются с зачистки места установки ограждения от мусора и проведения разметки линии забора. Определяются места установки опор и лопатой или буром, делаются ямы. Если вы планируете установить временный забор, используя деревянные столбики, при закапывании опоры в землю ее нужно обернуть рубероидом. Для более прочной конструкции ограждения такая изоляция опоры малоэффективна. Увеличить срок эксплуатации опорного столба из дерева поможет особый метод его установки.

    В землю бетонируется анкер, а когда бетон хорошо застынет, делается анкерное крепление опоры из дерева. Бетонная подушка с установленным анкером приподнята над поверхностью земли. Столб перед креплением обработать отличным средством «Гладиатор-3». Устанавливая деревянные опорные столбы таким способом, вам нужно будет вложить больше финансов в конструкцию ограждения и увеличить сроки работ.

    Металлические столбы

    Опоры из металла подходят практически для любого вида ограждения. После проведения подготовительных работ и определения места установки опор приступить к бурению ям под столбы. Угловые опоры и необходимо брать выше промежуточных на 30 см, а столбы для ворот выше на 1м. Для установки надежной конструкции ворот металлические опоры сваривают между собой перекладинами снизу и сверху. Глубокое бетонирование укрепит конструкцию. Опоры из металла предварительно красят антикоррозийным средством.

    Как своими руками возвести столбы для строительства деревянного ограждения?

  • Установка забора на дачном участке
  • Способы установки забора из дерева и столбов для ворот
  • Способы установки деревянных столбов под ворота
  • Как сделать бетонный раствор для заливки столбов деревянного забора на даче?
  • Оформление придомовой территории на дачном участке во многом зависит от того, в каких целях было предусмотрено строительство дачного домика. Так, если вы не намерены проводить в нем большую часть своего свободного времени, а использовать в основном участок для выращивания в дачный сезон каких-либо растений, то и благоустройством участка заниматься особо не придется. Но благоустройство той или иной придомовой территории предполагает не только ее украшение, но и обнесение участка забором.

    Украшения на столбах для ворот

    Деревянный забор не требует серьезного фундамента под опорми.

    Здесь же необходимо установить ворота или хотя бы сделать небольшую калитку. Это необязательно должен быть какой-то массивное, основательное ограждение, но и обычный палисадник. Сделать это можно своими руками, так как для установки калитки или ворот на даче главное - правильно поставить опору для них. Ворота обычно достаточно тяжелые, поэтому для того, чтобы устанавливать металлические ворота, необходимо врыть столбы в землю.

    Установка забора на дачном участке

    Вернуться к оглавлению

    Способы установки забора из дерева и столбов для ворот

    Схема установки деревянного забора и ворот на металлических опорах.

    Самым распространенным материалом в нашей стране является именно дерево. Связано это, в первую очередь, с особенностями географии и климата государства. На территории России располагается очень большое количество всякого вида лесов. Это является причиной широчайшего использования дерева в качестве строительного материала. В большинстве случаев деревянный забор устанавливается вокруг частных домов на даче тогда, когда ничего особенного за таким забором не скрывается. Большинство деревенских участков ограждены как раз такими заборами.

    Вполне реально увидеть его и в городе, но связано это с желанием владельца того или иного заведения придать ему соответствующую атмосферу, стилистику. Так, деревянный плетень может привлечь в шашлычную или в летнее кафе гораздо большее количество посетителей, чем красивый рекламный баннер. Помимо этого, деревянные ограждения достаточно часто можно встретить в домах отдыха, на курортах и в санаториях. Наиболее главным преимуществом использования именно дерева в качестве строительного материала для ворот может стать то, что в данном случае происходит использование только натуральных строительных материалов.

    Связано это с тем, что именно в дереве находится достаточно большое количество разнообразных паразитических организмов, которые успешно существуют в нем и на этапе роста дерева, и тем более, тогда, когда дерево срублено. К таким паразитам в первую очередь относятся всевозможные грибки, и уже после них идут разнообразные насекомые. Но даже если материал перед строительством будет обработан антисептиком, что позволит ему быть устойчивым перед пагубными результатами жизнедеятельности таких микроорганизмов, в процессе эксплуатации деревянный забор может быть поврежден различными стихийными бедствиями или природными условиями. Именно дерево является самым пожароопасным материалом.

    Вернуться к оглавлению

    Способы установки деревянных столбов под ворота

    Схема установки столба для калитки.

    Существует несколько вариантов деревянных заборов. Среди них дощатый забор, частокол, плетень и многие другие виды ограждений. В зависимости от того, в каком стиле был возведен ваш дом, выбирается и вариант ограждения. Для деревенского стиля самым подходящим станет именно плетень, для дома в классическом или пейзажном стиле наиболее уместным станет обычный дощатый забор и ворота. Для частокола и плетня никаких столбов не нужно будет возводить. Первый представляет собой столбы, вкопанные в землю, а второй достаточно легкий, поэтому опорных столбов особой прочности ему не потребуется.

    Практически для каждого забора установка опорных столбов представляет собой один и тот же процесс.

    Для этого вам нужно будет на бумаге в соответствующем масштабе начертить примерный забор, отметить на нем столбы и учесть все необходимые расстояния между ними, равно как и высоту забора. Не стоит забывать о том месте, где у вас будут ворота.

    На начальном этапе вам нужно вырыть 4 ямки. Они должны быть расположены в углах вашего земельного участка, ограждающего дом. Глубина данных мини-котлованов зависит от качества почвы. Если в ней содержится большое количества песка, то яма нужна неглубокая, так как такой грунт является достаточно плотным и он способен удерживать в практически недвижимом состоянии даже тяжелые конструкции. Достаточно будет выкопать яму глубиной в 35-40 см или же копать до тех пор, пока не увидите, что в грунте начал часто встречаться песок. Обычно это происходит именно на такой глубине, но вам не придется постоянно измерять сделанное углубление. Что же касается глинистой или слишком жирной почвы, то здесь придется приступать к более кардинальным величинам. На забор в 2 м необходимо вырыть яму под столб глубиной в 70 - 80 см.

    Способы установки столбов для ворот и фундамента из различного материала.

    Для того чтобы столб и в таких условиях стоял прочно и надежно держал забор, необходимо сначала утрамбовать дно вырытой ямы, а после этого настелить в нее песчаную подушку, которая тоже должна быть хорошенько утрамбована. Сделать это можно с помощью воды. Вылив на слой песка в 10 см 2-3 ведра воды, вы достигнете поставленной цели.

    После того как ямы будут готовы, необходимо установить в них столбы. До того как вы начнете это делать, нужно обработать дерево антисептиком. Это, как уже говорилось, необходимо для того, чтобы дерево не было повреждено никакими опасными и вредоносными организмами. Можно прибегнуть и к такому способу защиты деревянных столбов, как смоление и обжиг дерева. Еще один вариант защиты дерева в грунте предполагает обертывание той его части, которая окажется под землей, гидроизоляцией. В ее качестве обычно используют рубероид или толь. Установка столбов для деревянного забора начинается с одного из угловых столбов. Это необходимо делать следующим образом. В сделанную яму необходимо поставить столб, измерить его ровность с помощью отвеса и выровнять. После этого нужно постараться закрепить столб в данном положении как можно более надежнее. Для этого можно воспользоваться созданными своими руками распорками - двумя досками или небольшими листами шифера. Затем можно будет приступать к заливке столба для ворот бетонным раствором

    Вернуться к оглавлению

    Как сделать бетонный раствор для заливки столбов деревянного забора на даче?

    Для укрепления столбов заливается бетон.

    Укрепить столбы для того или иного вида забора можно с помощью бетона. Независимо от того, какой именно материал вы используете для ограждения, столбы должны быть закреплены в земле по тем правилам, которые уже были упомянуты ранее. Если вы не планируете связываться с недостаточно долговечным материалом, то в качестве материала для опорных столбов можно использовать и металлические трубы, и каменный столб для забора из кирпича.

    Бетон для нескольких столбов на дачном участке можно сделать и своими собственными руками. Если же ваш участок обладает достаточно внушительными размерами, то можно заказать сразу готовый бетон. Но чаще всего для своих собственных частных участков домовладельцы используют бетон собственного приготовления. Для этого потребуются следующие материалы и инструменты:

  • бетономешалка
  • дрель
  • строительный миксер
  • цемент
  • песок
  • вода
  • щебень.
  • Сначала перемешиваются вода с цементом, после этого к ним добавляется песок и щебень. Цемент и вода смешиваются в равных пропорциях. Данное количество ингредиентов необходимо запомнить, так как песок и щебенка добавляется в трехкратном количестве. Если вы замешиваете раствор в бетономешалке, то сначала в нее нужно погрузить все сухие ингредиенты, дать им немного рассредоточиться, а после этого понемногу добавить воду. Замешивать и добавлять воду необходимо до тех пор, пока раствор не приобретет консистенцию сметаны. Уже после этого можно выливать раствор в ямы. При заливке тоже измеряйте ровность столбов с помощью строительного уровня. Все столбы должны стоять в закрепленном состоянии примерно сутки. Поэтому приступать к заливке всех оставшихся столбов для ворот необходимо только на следующий день. Первые 4 столба для ворот были установлены именно в углах участка для того, чтобы по их границам правильно и ровно была произведена установка столбов и для забора, и для ворот.

    Для этого необходимо воспользоваться веревкой или плотной леской, которая туго натягивается вокруг всех четырех столбов. Техника установки и дальнейшей заливки столбов остается такой же. В зависимости от того, какой материал используется в том или ином случае, можно воспользоваться и более прочными подпорками. Запомните то, что раствор прилипает сначала к столбу для ворот, а потом уже к грунту. Поэтому не стоит раньше времени убирать эти подборки. Иначе может получиться так, что застывший бетон будет мотаться в земле вместе со столбом. Вот почему земля до этого должна быть утрамбована по максимуму. После этого можно будет устанавливать ворота. При этом ворота могут быть навешаны на кирпичный, металлический или деревянный столб.

    Как сделать калитку

    Калитку сделать нетрудно, если забор и столбы деревянные. Сначала готовят два столба для калитки, затесывая их (одну сторону делают плоской). Со стороны затеса прибивают брус. Столбы зарывают в яму. Калитка должна открываться на улицу (зимой будет легче освободить ее от снега). Оголовье калитки одновременно является и украшением и жесткой связью между столбами. Если не сделать такую связь, столбы весной или осенью могут перекоситься. Для калитки, которая выходит не на центральную улицу, оголовье можно сделать из доски, стягивающей столбы калитки. Для сохранности калитки по оголовью ставят крышу из листового железа.

    Обвязку (раму) калитки делают на шипах и обязательно ставят раскос. Петли крепят на шурупах, желательно оцинкованных или кадмированных. Затем к обвязке прибивают штакетник, закрепляют ручки и замок.

    Варианты конструкций калитки.

    За основу оголовья можно взять и железную полосу сечением 4x80 мм. В полосе сверлят отверстия для закрепления досок крыши. Между железной полосой и досками прокладывают полосу толя (рубероида, пергамина). Сверху доски покрывают листовым оцинкованным железом, края которого можно украсить просечным рисунком, ставят так называемый кокошник из гнутого или просечного железа. Если у забора столбы из металлических труб, калитка и оголовье крепятся к ним. С помощью термитной сварки петли приваривают к столбу. Ко второму столбу приваривают уголок. Железную полосу оголовья также приваривают к столбам. Если нельзя воспользоваться сваркой, применяют стандартные хомуты, которые крепятся к столбам. Готовят два деревянных бруска, в которых выбирают четверть. Концы хомутов, крепящих бруски, обрезают так, чтобы осталось одно отверстие под болт, хомутами закрепляют бруски-прожилины. А затем в выбранную четверть бруска ставят петли и навешивают калитку. Таким же образом устанавливают калитку на асбоцементных столбах.

    Ограда из сетки, благодаря жесткости обрамления, не тянет столбы калитки, поэтому калитку можно делать без оголовья. Накладки, приваренные к столбам, берут шире, чем обычно. К двум укороченным с одной стороны накладкам приваривают петли. К изогнутым накладкам у другого столба приваривают уголок (для упора калитки). Перед заливкой асбоцементных трубчатых столбов к арматуре, закладываемой в столбы, приваривают шпильку с резьбой на внешнем конце. После установки такого столба к шпильке с помощью гайки крепят металлическую полосу оголовья. Между полосой и доской крыши прокладывают два слоя толя. При изготовлении самодельных бетонных столбов шпильку также приваривают к арматуре. В торцевой доске формы делают отверстия, через которые пропускают концы шпилек. Труднее укрепить болты (шпильки) в бетонных столбах заводского изготовления. В таких столбах в верхнем торце сверлят или травят отверстие. В отверстии специальными "железными" замазками закрепляют болт (шпильку). Можно использовать и следующий состав: цемент марки 300 и выше замешивают на жидком растворе клея ПВА. Отверстие в столбе промазывают клеем ПВА, болт обезжиривают и тоже промазывают клеем ПВА. Затем болт закрепляют в отверстии замазкой.

    Источники: sdelaidver.ru, rusograda.ru, 1landscapedesign.ru, sam-stroy.info

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Ремонт ворот doorhan | Добавил: vorota-servis-mariupol (10.02.2016)
    Просмотров: 1052 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: