Главная » Статьи » Ремонт ворот doorhan

Оформление железных ворот
ремонт ворот Мариуполь

Делаем железные калитки самостоятельно и вместе с воротами

Содержание

Пример выполнения калитки с воротами

Ворота и калитки из железа всегда помогут оформить внешний вид жилища. Ведь это своего рода визитная карточка.

Тем более есть возможность сделать неповторимое дизайнерское решение, чем подчеркнуть индивидуальность конструкции. Металл довольно дорогой материал, а работа с ним может стоить гораздо дороже.

Но есть возможность выполнить работу своими руками, чем снизить общую стоимость всей конструкции. На нашем сайте вы можете посмотреть фото и видео по этой теме.

Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Подготовка к ведению работ

Для начала следует подготовиться. Приобрести нужный инструмент и материал. Это позволит нам в дальнейшем не отвлекаться при выполнении работы.

Сразу можете и позаботится и об оформлении. К металлу можно прикрепить и элементы ковки, которые украсят конструкцию.

Инструменты

Чтобы выполнить работу, нам потребуются следующие инструменты:

  • Нам потребуется сварка, можно применить полуатомат или сварку на 220 Вт. Только не забывайте, понадобятся и электроды малого диаметра.Ими можно без проблем сварить листовой металл
  • Сделать правильный замер диагонали поможет капроновая нить
  • Для резки металла и зачистки швов нам понадобится болгарка. Так же не забывайте приобрести и отрезные и зачистные круги
  • Для резки металлического листа понадобятся ножницы по металлу
  • Выставить правильный угол нам поможет строительный угольник
  • При правильном креплении всей конструкции следует использовать строительный уровень.
  • Материалы

    Изготовление калитки из железа следует начинать после приобретения нужного материала(см.Как сделать калитку ). Для определения количества материала для начала сделайте чертеж всей конструкции.

    Проставьте размеры. Это вам поможет определиться с объемом материала.

    После этого стоит и закупить его:

  • Просчитайте количество листового металла. Помните, его не стоит брать тоньше 1,5 мм.Иначе вся конструкция будет не жесткая и материал будет «играть» на ветру. Правильно рассчитайте размеры, вы должны учесть и отходы, которые, как правило, составляют порядка 20-ти процентов
  • Каркас может выполняться из уголок или профильной трубы. Второй вариант более практичен, имеет большую жесткость.Для данной работы не стоит брать материал с толщиной менее 25 мм. Наше изделие должно быть достаточно жестким и выдержать порывы ветра
  • Конструкция должна быть долговечной. Для этого следует приобрести антикоррозийную жидкость, грунтовку и краску.Краску берите для наружных поверхностей. Следует учесть, что ее наносить следует в два слоя
  • Перед покупкой материалов следует подумать и какой замок для железной калитки вы будете применять. В наше время делают калитки и с электроприводом.

    Для этого стоит купить и все комплектующие. И конструкция будет выглядеть немного по другому.

  • Внимание: Для долговечности конструкции стоит приобрести качественный материал. Отдайте предпочтение элементам с высоким содержанием углерода.

    Цена такого материала выше, но и стоять он будет гораздо дольше. Не стоит скупиться в этом вопросе.

  • Нам потребуется установка и ребер жесткости. Не забывайте об этом.Их можно выполнить и из профильной трубы, но тогда ее стоит взять больше
  • При выборе толщины материала учтите и вес всей конструкции. Она не должна провисать под собственным весом.

    На материале не стоит экономить.

  • Готовим место для проведения работ

    Для комфортной работы надо подготовить и место. Не у каждого на участке есть сварочный стол.

    Поэтому просто следует правильно подготовиться. Плоскость должна быть ровной и по величине, на пару метров больше от габаритов всей конструкции.

    Пример оформления места для сварки

  • Выбираем ровное место, как сказано раньше
  • Здесь надо разместить два швеллера. Которые будут лежать в одной плоскости.

    На них будет размещаться материал. Поэтому эту работу стоит сделать качественно.

    При не правильном расположении и изделие будет иметь не правильную форму. Поэтому выложив швеллер, следует его разместить в одной плоскости.

    Это определить поможет строительный уровень
  • По габаритам размещения швеллер должен быть на 20-ть см., меньше, от габаритов конструкции. Тогда будет удобно выполнять работу
  •  Не забудьте подвести и массу, которую можно закрепить на швеллере. Предварительно его стоит зачистить, чтобы был хороший контакт. Крепление можно выполнить струбциной.
  • Делаем калитку

    После того, как начерчен чертеж и закуплен материал. можно приступать к выполнению работы. Здесь не стоит торопиться, соединение делается окончательно после тщательных замеров.

    Подробнее как сделать правильно можно узнать на нашем ресурсе(см.Техника и основные правила - как сварить калитку ).

    Внимание: Перед началом ведения работ следует отрихтовать материал. Весь прокат не идет ровным. У него есть изгиб.

    Перед выполнением работ сделайте рихтовку целых элементов и только после этого можно резать. Если этого не выполнить, тогда у вас получится не правильная геометрическая форма и конструкция не будет работать правильно.

    Делаем раму створки

    Перед началом работ точно определитесь с габаритами двери. Не забывайте, что она должна без проблем открываться и зимой.

    Когда есть снег. Поэтому стоит учесть и этот размер.

    Внимание: Убедитесь в наличии закладных в месте крепления. Если их нет, тогда следует установить.

    Это должен быть металлический материал не тоньше пяти мм. Иначе элемент не будет надежно закреплен.

    Итак:

  • Обрезаем профильную трубу в нужный размер. После этого стоит снять заусенцы на краях.Всю работу следует выполнять в рукавицах
  • По краям для правильной стыковки делаем зарезы материала. Это поможет сделать болгарка с отрезным кругом
  • После этого раскладываем заготовки на столе. Делаем правильное размещение
  • После укладки элементов их по стыка надо прихватить при помощи сварки.Именно прихватить. Чтобы конструкцию можно было сместить при помощи молотка
  • Прихватили. Теперь прикладываем угольник и проверяем угол.

    Он должен быть правильным. Если есть смещения, тогда регулируем профиль при помощи молотка

  • Внимание: Если вы решили делать дверь с применением уголка, тогда некоторые советуют делать работу полуавтоматом. Но здесь решающую роль играет толщина материала.

    Если она до двух мм. тогда полуавтомат проварит такую толщину. Если сталь имеет большую толщину, тогда применяйте сварку, которая может качественно проворить материал.

  • После того, как прихватили элементы и проверили углы, следует посмотреть и на диагонали конструкции. Их можно проверить при помощи капроновой нити. Не пренебрегайте этим.

    Калитка железная должна иметь правильную геометрическую форму и не иметь пропеллера. Наличие которого, тоже следует проверить.

  • Теперь надо поднять дверь и примерять к месту установки. Для этого можете пригласить и членов семьи, которые помогут.

    При примерке следует обратить внимание на помехи при установке. Если они есть, тогда их следует устранить.

    При наличии выступов, их можно удалить при помощи болгарки.

    При навешивании смотрим на правильность размещения

    Следует сказать, что так работа выполняется и при изготовлении двери из уголка. Принципиальной разницы в ведении работ нету.

    Итак:

  • Примеряли и укладываем обратно на место ведения работ. Провариваем швы окончательно
  • Берем болгарку с зачистным кругом и полностью обрабатываем швы. Удаляем все наплывы и неровности.Молотком проверяем надежность соединения
  • Если вы делаете и ворота, тогда так выполняем и изготовление створок. Только здесь следует правильно выполнить замеры.Створки должны плотно прилегать при закрытии, но и не мешать друг другу в работе. Когда прихватите элементы для обеих створок и выровняете, тогда надо проверять их работу в сборе
  • Калитка из железа может крепиться и не на закладные, а к раме. Здесь все зависит от вашего решения и конструкции входа.

    Тогда соединение следует выполнять не к закладным, а к раме. Ее надо делать из двух половин, которые соединяются шиной между собой.

    Только крепление должно быть достаточно жесткими держать весь вес конструкции. Для рамы в этом варианте исполнения следует применить уголок с размером не менее 50-ти мм.

  • Облицовка калитки листовым металлом

    После проведения примерки нам надо выполнить облицовку листовым металлом.

    Итак:

  • Калитка из железа укладывается на место сварки. Лучше всего, когда сверху крепится цельный лист металла.Тогда мы рама укладываем на лист и отчерчиваем по контуру чертилкой
  • Снимаем раму и вырезаем нужную деталь из листа при помощи болгарки и отрезного круга. Сразу снимаем заусенцы
  • Обрезаем лист в нужный размер при помощи болгарки

  • Укладываем элемент на створку и после этого прихватываем точками весь лист к профильной трубе
  • Внимание: При проведении сварки следует прижать лист к профильной трубе струбциной. Тогда лучше будет соединение и хорошо будет работать масса.

    И это улучшит качество проваривания материала.

  • Поднимаем дверь и примеряем снова. Вопрос в том, что элемент могло повести при проведении сварки.

    Теперь мы это проверяем. Если все нормально, тогда укладываем дверь и провариваем лист полностью.

    Хотя можно ограничится и точечной сваркой. Это облегчит работу и сэкономит материал.

    Только точки следует выполнять не реже, чем через каждые 70 мм
  • Снимаем все наплывы при помощи болгарки и зачистного круга
  • Теперь привариваем завесы. Для начала их крепление делаем к базе установки. Делаем правильную разметку и привариваем
  • После этого берем дверь и прикладываем ее к месту установки. Отмечаем на ней место размещения навесов.Снимаем и прихватываем их
  • После этого навешиваем дверь на завесы. Смотрим правильность работы конструкции.

    Если что-то мешает, тогда подравняем при помощи молотка. Снимаем. Кладем. Убираем наплывы при помощи болгарки.

    Теперь мы знаем, как сделать калитку железную
  • Снимаем и кладем на сварочное место. Теперь надо вварить ребро жесткости.

    Как правило это обычная профильная труба которая размещается в середине внутренней части двери. Она не дает играть материалу, служит созданию более крепкой конструкции. Обрезаем профиль в размер и привариваем его.

  • У нас готова железная калитка, теперь нам надо установить замок(см.Установка замка в калитку: варианты и способы ). Можно применить и электропривод.

    Тогда понадобиться крепить дополнительное оборудование. Для этого стоит предусмотреть и подвод кабеля.

    Инструкция к установке такого оборудования идет вместе м самим механизмом. При установке тогда следует предусмотреть и место для установки.

    Мы будем ставить обычный замок.

    Навешиваем дверь и делаем разметку крепления:

  • Для установки замка лучше всего обрезать шляпки на болтах и приварить их к листу. После этого замок одевается на них и зажимается болтами
  • Сразу следует предусмотреть и защиту от снега и дождя. Для этого делается либо коробка из металла, либо обычный козырек, который приваривается к листу
  • После установки замка, которая должна быть жесткой мы делаем углубление для язычка. Для этого прорезается отверстие в металле при помощи болгарки и после этого делается углубление в базовой плоскости при помощи зубила на нужную глубину.
  • Вот и готова железная калитка, сделать самим можно. Только в работе не стоит торопиться и правильно все размечать.

    Теперь осталось сделать наружную отделку.

    Применение ковки для оформления двери

    Сказание о воротах

    Ворота храмов повергали верующих в религиозный трепет - возможно, напоминая о Райских Вратах ворота феодальных крепостей содержали несколько степеней защиты а тесовые ворота деревенских жителей говорили о том, что за ними живет состоятельная семья. Нередко ворота сами по себе наделялись людьми неким сакральным, магическим содержанием. Задолго до появления дворцов и храмов у многих народов мира священным местом служили два столба с перекладиной (или аркой) над ними. Вертикальные столбы - менгиры - назывались каменными бабами или исполинами, они служили не столько надгробием, сколько были объектами поклонения, воротами в другой мир. Священный столб у американских индейцев в их ритуальных действиях был как бы опорой Вселенной и символом каннибализма, знаком присутствия сверхъестественных сил. История помнит столбы Мелькарта у финикийцев, ворота Иштар и Мардука в Вавилоне, Золотые ворота Иерусалима, Триумфальные арки империй. Городские ворота являлись местами массовых сборищ и отправления ритуалов. В Москве сохранились названия Чертольских, Никитских, Покровских, Красных ворот. Около последних, например, во время встреч и проводов Масленицы всенародно поедалось несметное количество блинов.

    Железные ворота

    Железные ворота для дачного участка

    Откатные ворота своими руками

    Оформление железных ворот Откатные ворота из года в год все больше становятся популярными и востребованными. Их конструкция настолько привлекательна и практична, что не понравится, никак не может.

    Еще лет десять назад такие ворота можно было увидеть только на крупных предприятиях как главный вход.

    Забор из профнастила своими руками

    Незаменимым атрибутом дачного участка был и остается забор.

    Наименее затратным и трудоемким является забор из профнастила.

    Однотипность этого материала, конечно, ограничивает полет фантазии в дизайне.

    Заборы для дачи

    Оформление железных ворот Зачем, собственно, нужен забор? В первую очередь для того, чтобы защитить свое имущество от посторонних взглядов.

    Кому хочется чтобы мимо проходящие люди глазели на него, обнаженного, в бассейне? Или во время СПА-процедур?

    Особенности установки железных ворот

    Давно уже прошли времена, когда железные ворота были роскошью. Сейчас ими уже никого не удивишь, они являются таким же необходимым атрибутом сельского пейзажа, как пасущиеся коровы на зеленом лугу.

    Не всегда имеется возможность заказать новые ворота и, если имеется возможность, можно ограничиться покупкой б/у железных ворот, которые можно найти по объявлениям или в Сети. Главное здесь - чтобы ворота могли как можно точно сесть на новое место. Если они окажутся шире или уже, то придется помучиться с электросваркой, чтобы их как следует подогнать.

    В других ситуациях, когда имеются необходимые средства, лучше, конечно, заказать новые ворота, чтобы они, к примеру, красиво сочетались с металлическим забором . На что, в этом случае, нужно обращать первостепенное внимание?

    В первую очередь на качество металла. Наиболее дешевыми являются те ворота, которые выполнены из 2 мм стали. Но будет куда лучше, если ворота будут изготовлены из 3 мм или даже из 4 мм стального листа. Тем самым можно будет надеяться, что ворота получатся наиболее крепкими и прочными.

    Не стоит забывать про ребра жесткости. Чем тоньше будет металл, то тем более нужны будут ребра жесткости. В обычном порядке требуются два или три ребра жесткости для получения нормальных железных ворот. Ребра жесткости принято изготавливать либо из стальных полос, либо из уголков. Но последний вариант будет наиболее предпочтительнее, т.к. именно стальные уголки способны придать нужную и правильную жесткость всей конструкции.

    На что именно положено устанавливать сами стальные ворота?

    Чтобы железные ворота висели без ненужных перекосов, во вторую очередь следует подумать о выборе нужных стоек. Сейчас стандартом стали либо швеллеры, либо трубы диаметром в 120-130 мм, которые устанавливают сперва в ямы, которые затем как следует бетонируют. И только затем приезжают мастера, которые и приваривают готовые стальные ворота к швеллеру.

    Чтобы качество получилось отменным, нужно обращать внимание на то, как сварщик может справляться с т.н. вертикальной сваркой. Практически любой может варить в горизонтальной плоскости, но редко кто в вертикальной. Тогда как именно непосредственно от вертикальной сварки и будет зависеть качество свариваемых петель, которые будут крепиться как к самим воротам, так и к швеллеру.

    Как правило, для стальных ворот вполне достаточно две петли, но очень мощных. Дверные петли являются стандартными, то есть имеются как «папа», так и «мама». Если быть поточнее, то имеется петля со штырем, который и называется «папой» и с гнездом, который, в свою очередь и называется «мамой».

    Все довольно просто. Чтобы ворота могли с легкостью открываться, то следует подумать об установке металлического шарика в петли. Затем капнуть внутрь немного машинного масла, и затем можно будет быть уверенным, что такие ворота провисят многие годы без малейших проблем.

    Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

    (3 голосов, средний: 4,00 из 5)

    Принимаем заказы на

    Инструкция по монтажу стальных двустворчатых ворот с комментариями

    (Из опыта конструктора- машиностроителя, работавшего в фирме по изготовлению и монтажу стальных ворот, калиток, оконных решеток, оград, перил и многого другого.)

    Предисловие

    Двустворчатые ворота горожане чаще всего устанавливают на территориях своих дачных участков (коттеджей). Сортамент материалов, используемых для изготовления створок ворот разнообразен: уголки, трубы прямоугольного сечения, листы, полосы, прутки круглые и квадратные и т.д. Очень эффектно смотрятся ворота, содержащие кованые элементы. Чтобы не погрязнуть в деталях различных вариантов исполнения я описываю ниже наиболее простые из них, а именно: столбы железные из трубы, створки ворот из уголка и листа. Если же вместо уголка вы примените профиль прямоугольного сечения или квадратный пруток, технология сборки/ сварки/ монтажа практически не отличается от описанной ниже. Кстати, комментарии в конце статьи касаются и других вариантов изготовления. О монтаже калиток я здесь не пишу, так как калитка это существу одностворчатые ворота.

    Оформление железных ворот    Оформление железных ворот

    Этапы работ, технология и некоторые пояснения

    1. Эскизный проект

    Сначала надо на бумаге или на компьютере выполнить сборочный чертеж (эскиз) ворот. На данном этапе определяют ширину, высоту ворот, а также материалы, которые надо приобрести.

    Необходимо изобразить створки ворот в двух крайних положениях- закрытом и распахнутом. Хорошо, когда створки распахиваются на угол около 180 градусов.

    2.Приобретение материалов и готовых изделий.

    В качестве столбов обычно используют стальные трубы, либо швеллера, сваренные коробом.

    Створки ворот обычно изготвливают из стальных уголков и листового железа.

    К готовым изделиям относятся петли ворот, засовы, ушки для висячего замка и сам замок.

    3. Установка столбов.

    Выкапывают 2 ямы под столбы. Чем тяжелее ворота тем глубже должны быть ямы. На дно ям бросают камни, кирпичи и утрамбовывают. На камни ставят столбы и фиксируют их в вертикальном положении какими- либо досками, брусьями. Проверяют расстояние между столбов рулеткой, а также глубину погружения столбов. Заливают в ямы бетон небольшими порциями и уплотняют. При этом контролируют вертикальность установки столбов в двух плоскостях строительным уровнем. Когда заливка бетоном закончена, доски и брусья, поддерживающие столбы убирают через сутки.

    Бетонирование применяют для того, чтобы столбы не тонули в грунте и не наклонялись под действием момента от веса створок ворот (этот процесс особенно заметен весной).

    Глубина промерзания грунта в Московской области около 1,3 м. Если хотите сделать ворота на века, то ямы под столбы копайте на 1,5-2 м.

    4. Изготовление створок ворот.

    Пока бетон твердеет можно заняться изготовлением створок ворот. Рулеткой измеряем расстояние между столбами- оно может отличаться от того, что написано в эскизе. Делаем поправки в эскизах деталей. Болгаркой режем уголки на куски нужной длины. Из них будем варить рамы створок.

    Раму варят на ровной плоской поверхности. Уголки должны быть прямыми (не горбатыми). Диагонали прямоугольной рамы после прихватки ее элементов надо проверить рулеткой- они должны быть одинаковы с точностью до 2 мм.

    Если внутри рамы крепится стальная сетка, то по углам рамы надо приварить косынки для жесткости. Намного прочнее и жестче створки, у которых внутри рамы приварен сплошной стальной лист.

    5. Устанавливаем створки ворот вертикально между столбов (в положении "закрыто") .

    Это предварительная "примерка". Под створки подкладываем бруски, доски и выставляем зазор между створкой и землей. Проверяем правильность расчета боковых зазоров, размечаем мелом положение петель на створках и столбах.

    6. Приваривание двух мам к створке ворот.

    Терминология: мама- втулка верхней части петли, приваривается к створке папа- ступенчатый стержень нижней части петли, приваривается к столбу.

    Кладем створку на доски горизонтально. К меловым отметкам прикладываем мам, они должны лежать горизонтально на персональной ровной строганой доске (или бруске) нужной толщины. Сварщик приваривает мам. Соосность осей мам при этом обеспечить не сложно.

    Со следующей створкой поступают аналогично.

    7. Окончательная установка створок ворот (в положении "закрыто")

    Окончательная установка створок ворот производится после того, как затвердел бетон в основании столбов. На полное затвердевание летом уходит 4 недели, но торопливым необходимо выждать хотя бы одну неделю. Бетон рекомендуется периодически поливать водой и чем- нибудь прикрыть от солнца.

    Набиваем мам консистентной смазкой (ЦИАТИМ, литол и т.д.). Папам тоже смазываем концы.

    Поднимаем створки ворот вертикально между столбов, ставим на бруски и доски, упомянутые в пункте 5. Между левой и правой створками ворот необходимо зафиксировать зазор (около 10 мм). Вставляем в щель между створками вверху и внизу одинаковой толщины прокладки (фанера) и притягиваем створки между собой струбцинами. На данном этапе нужны люди, чтобы держать обе створки вертикально.

    Блок из двух створок при необходимости смещают влево/ право чтобы добиться симметрии относительно столбов. Затем сварщик вставляет в верхнюю маму снизу шарик (если шарик предусмотрен конструкцией), затем папин конец и приваривает папу к железному столбу непосредственно, либо через проставку, если это необходимо. В процессе прихватки папы сварщик проверяет вертикальность створки строительным уровнем. В процессе приварки папы смазка из петли частично выгорает, но не сильно. Потом аналогично приваривается папа в нижней части столба. Итак одна створка приварена. Вторая варится аналогично.

    8. Приваривание ушек для висячего замка.

    Ушки привариваем по месту.

    9. Крепление ограничителей.

    Ограничители не дают злоумышленникам снять ворота с петель. То есть при подъеме створки мама петли упирается в ограничитель, установленный жестко на столбе. Если папа вставил свой конец в маму на глубину 25 мм, то ограничитель не дает вытащить конец полностью (ограничьте ход 15-ю миллиметрами). Ограничитель может быть приварен намертво или привинчен болтами к столбу в верхней или нижней его части. Всего их требуется 2 штуки- по одному на столб.

    Примечания по петлям.

    Петли с шариками применются обычно на тяжелых створках ворот, но от них хуже не бывает и на легких.

    Петли должны изготавливаться из мягкой стали, которая хорошо варится, например сталь 20 (не сталь 45 или ШХ-15).

    Приварные петли изготавливают все кому не лень. Иногда в продаже встречаются неграмотно спроектированные. Соотношение длины к диаметру той части папы, которая входит в маму должна быть около 1,5-2. (При механическом креплении петель это соотношение увеличивают.) Папа в маму должен входить с хорошим зазором, тогда поводки при сварке и неточность монтажа не сильно скажутся на функционировании ворот- а при малых зазорах ворота приходится открывать с большим усилием.

    Какая мама лучше- с глухим отверстием (стакан) или сквозным (втулка)? Стакан хорош тем, что вода не попадает в маму и шарниры мало ржавеют, когда обильно смазаны. Но через несколько лет смазка все же высохнет и возникнет вопрос каким образом смазать? Проблему вы решите в конце концов, но это геморрой, особенно на громоздких воротах. Я считаю лучше иметь маму в виде обычной втулки- ее легко смазывать. А в покупной глухой втулке желательно заранее просверлить дрелью сквозное отверстие, хотя бы небольшое (диаметр 4-5 мм) для смазки. Если внутри стакана помещен стальной шарик, маленькое отверстие ни чему не помешает. Чтобы в отвертие не попадали влага и пыль его замазывают густой смазкой.

    Иногда применяется прием, когда верхнюю петлю ворот переворачивают наоборот и в таком виде приваривают, чтобы злоумышленникам нельзя было снять ворота. В этом случае всю вертикальную нагрузку берет на себя нижняя петля, а это нехорошо, так как она быстрее изнашивается. Рекомендую применять ограничители- см. пункт 9.

    Если вы хотите выложить столбы из кирпича.

    В этом случае петли ворот приваривают к закладным элементам, замурованным в кирпичи.

    Технология строительства такова: В земле выкапывают 2 ямы, бросают туда камни, трамбуют, вертикально устанавливают 2 железных трубы и заливают ямы бетоном. Пока бетон твердеет трубы обкладывают кирпичом чтобы в плане получился квадрат. В процессе кладки кирпича к железным столбам приваривают закладные элементы, сваренные например, из уголков 75х75 или 100х100 мм. Плоская часть уголка немного выступает из кирпичной кладки. К ней приваривают петли створок ворот.

    Если рама створок ворот выполяется из профиля прямоугольного сечения

    Профили прямоугольного сечения легкие и прочные, но имеют толщину стенки гораздо меньшую, чем уголок, поэтому к профилю- в том месте, где приваривается мама надо приварить проставку (обварить по контуру) в виде полосы толщиной около 5 мм (для тяжелых ворот больше). Мама приваривается к этой проставке. Иначе вы рискуете прожечь дырку в профиле прямоугольного сечения.

    Если вы решили купить готовые ворота

    По вашему эскизу фирма может изготовить ворота. Когда вы придете их забирать, ворота должны лежать на ровной горизонтальной площадке, чтобы можно было на глаз или при помощи шнура убедиться, что обе створки лежат в одной плокости. Откройте створки на угол 180 градусов. Если открываются легко- значит петли приварены без перекоса.

    Технология монтажа похожа на описаную выше, за исключением того, что при заливании ям бетоном в ямы погружают столбы и сразу надевают на них створки. Этот фактор усложняет проблему удержания столбов в вертикальном положении пока не застыл бетон. Рекомендуется створки стянуть струбцинами, как это описано в пункте 7 Инструкции и подпереть ворота с боков досками, брусьями для фиксации.

    Источники: sdelaidver.ru, www.ivd.ru, rmnt.net, ru-studio.narod.ru

    ремонт ворот Мариуполь
    Категория: Ремонт ворот doorhan | Добавил: vorota-servis-mariupol (10.02.2016)
    Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: